Брифинг Минобороны РФ от 13 октября 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова

На текущий момент остается актуальной информация, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 13 октября, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 13 октября 2022: ВСУ за сутки потеряли более 100 военных

Российское оборонное ведомство заявило о том, что ВСУ потеряли за минувшие сутки более 100 военных, а также четыре танка и два бронетранспортера “Кирпи”.

Потери зафиксированы на Купянском направлении, где в течение суток ВСУ пытались взять Кисловку силами трех ротных тактических групп и иностранных наемников.

ВСУ смогли вклиниться в оборону и выйти к западной окраине населенного пункта.

Однако действия ВС РФ и сосредоточенный огонь артиллерии выбили ВСУ с окраин населенного пункта. Силы украинской армии были рассеяны и отброшены назад.

Также была зафиксирована безуспешная вылазка ВСУ в направлении Табаевки, Орлянки и Куземовки. Все эти атаки были отражены, а в общей сложности ВСУ потеряли около 100 человек.

Военная спецоперация России на Украине. Главное на 13 октября, последние новости сегодня

  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил МВФ и Всемирному банку, что стране потребуется более $55 миллиардов в 2023 году, включая 17 миллиардов долларов на проекты по реконструкции.
  • Президент Сербии Александр Вучич с сожалением отметил, что власти ЕС пытаются убедить Белград в необходимости введения санкций против России.
  • Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала незаконными введенные Японией санкции, включая запрет на поставки в Россию материалов, которые могут иметь отношение к производству химического оружия.
  • Постпред РФ при ООН Небензя оценил принятие резолюции ГА ООН, не признающей референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях: «Политизированный и откровенно провокационный документ,… способный подорвать любые усилия в пользу дипломатического разрешения кризиса на Украине».
  • Генеральная ассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию, которая не признает референдумы в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
  • Генсек НАТО Столтенберг, подводя итоги переговоров с министром обороны Украины Алексеем Резниковым в Брюсселе, заявил, что страны-члены альянса усиливают поддержку Украины: Киев должен победить в конфликте с Москвой.
  • Член Администрации Первомайска Виктор Гарбар сообщил, что подразделения РФ эвакуируют жителей подконтрольных им районов Артемовска, Соледара и ряда близлежащих освобожденных сел.
  • Сегодня СК назвал имена украинцев, готовивших теракт на Крымском мосту. Собрали кадры этих граждан из соцсетей.
  • Украинские военные в последнее время активизировали обстрелы города Ясиноватая в ДНР, уничтожая социальную инфраструктуру и препятствуя проведению восстановительных работ, сообщил РИА Новости глава городской администрации Дмитрий Шевченко.
  • В Калужской области сбили неопознанный беспилотник. Никто не пострадал.
  • Владимир Зеленский запросил у международных партнеров дополнительные кредиты на восстановление энергетической инфраструктуры.
  • Украина была вынуждена приостановить подачу электроэнергии в Молдавию. Теперь молдаван призывают экономить электричество и не включать бытовые приборы до 23:00.
  • Сивков призвал начать второй этап после удара по инфраструктуре Украины.
  • Глава комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению Дмитрий Лисовец рекомендовал городским медикам отказаться от личных поездок и командировок за рубеж. Об этом сказано в письме, направленном руководителям медучреждений.
  • ВСУ впервые ударили по Белгородской области ракетами HARM.
  • В Киеве анонсировали решение НАТО о закрытии неба над Украиной.

Макрон анонсировал поставку Францией и Данией Украине 6 САУ CAESAR

Франция и Дания собираются передать Украине шесть артиллерийских установок CAESAR. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в эфире телеканала France 2.

 

По словам Макрона, Франция продолжит поставки оружия и военной техники Украине. Это необходимо для продолжения сопротивления украинской армии, считает французский президент.

Что интересно, Макрон одновременно заявляет, что продолжает работать над прекращением конфликта. В частности, он собирается и далее вести телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. (Источник)

Столтенберг: Страны НАТО усиливают поддержку Украины

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. выступая перед журналистами по итогам встречи с министром обороны Украины Алексеем Резниковым в Брюсселе, заявил, что страны НАТО планируют усилить поддержку Украины после ракетных ударов РФ.

«Страны НАТО усиливают поддержку Украины», — заявил он.

Столтенберг также добавил, что в альянсе считают, что Украина должна победить в конфликте с Россией. (Источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 5 =