Брифинг Минобороны РФ от 18 сентября 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова

На текущий момент остается актуальной информация, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 18 сентября, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 18 сентября 2022: российский разведчик рассказал о бое 1000 бойцами ВСУ

Российский военный разведчик, принимающий участие в СВО на Украине, рассказал о бое с силами ВСУ, превосходящими российские в 50 раз.

При этом бойцы ВС РФ не понесли никаких потерь и взяли в качестве трофея автоматический гранатомет.

Как пишет РИА Новости, по словам разведчика, подразделение, в котором он служит, в количестве 20 бойцов, направилось к позициям ВСУ, где находилось примерно 1000 бойцов, которые с боем отступили.

“В ходе отступления удалось у противника утащить автоматический гранатомет, который стреляет американскими ВОГами”, – сказал боец.

По его словам, теперь гранатомет применяется уже против ВСУ.

 

Последние новости Украины на сегодня, 18 сентября 2022: обзор свежих событий, 18.09.2022

Военная спецоперация России на Украине. Главное на 18 сентября, последние новости сегодня

  • Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что сильная Россия никому в мире не нужна, поэтому Украина все равно получит ракеты большой дальности. Он допустил, что первые удары будут нанесены по складам в Крыму.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о провале попытки штурма в районе села Берестовое в Донецкой Народной Республике.
  • В Херсоне бойцы грозненского центра спецназначения ликвидировали украинскую диверсионную группу.
  • Обозреватель Пабло Леаль в испанском издании Rebelion допустил, что Украине придется расплачиваться за помощь Запада территорией под десятки военных баз.
  • The Wall Street Journal сообщило о появлении на Украине иранских дронов, перекрашенных в российские цвета. По мнению экспертов издания, они могут принести ВСУ множество проблем.
  • Президент Мексики Адрес Обрадора заподозрил, что НАТО специально затягивает конфликт на Украине, чтобы производители оружия могли на нем как можно больше заработать
  • Российское информагентство ТАСС со ссылкой на оперативные службы сообщает о стрельбе из автоматического оружия в центре Херсона.
  • Российские журналисты сообщают, что в Херсоне прогремело около пяти взрывов. По предварительным данным, работает ПВО.
  • Мирный житель погиб в результате обстрела украинскими войсками Куйбышевского района Донецка, сообщает штаб территориальной обороны ДНР. «По улице Вахрушева погиб мужчина 1972 года рождения», — говорится в заявлении
  • Репортер венесуэльского телеканала TeleSUR пострадал при обстреле Ворошиловского района Донецка украинскими войсками, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

Пушилин рассказал об активизации ВСУ на «самом сложном участке»

Вооруженные формирования Украины начали обстрелы населенных пунктов Красный Лиман и Ямполь, на которых расположен «самый сложный участок», заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Пушилин выложил видеоосообщение в своем Telegram-канале, в котором сообщил, что на одновременно данном направлении диверсионная деятельность украинских военных сведена до минимума.

«Самым сложным участком остается краснолиманское направление, Красный Лиман, Ямполь», — заявил он.

В пятницу Пушилин сообщил, что 16 сентября вооруженные формирования Украины предприняли 6 попыток атаковать в направлении населенных пунктов Александровка и Крынки, и атаками ВСУ руководили инструкторы НАТО. Глава ДНР также сообщил о масштабных боестолкновениях в районе населенного пункта Яровая и «неоднозначной ситуации». (Источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here