Брифинг Минобороны РФ от 19 сентября 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова




На текущий момент остается актуальной информация, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 19 сентября, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 19 сентября 2022: в СИЗО Еленовки при обстреле ВСУ погиб украинский военнопленный – штаб обороны ДНР

ВСУ провели обстрел СИЗО в Еленовке, в Волновахском районе ДНР. Об этом сообщили в Телеграм-канале штаба теробороны ДНР.

В результате обстрела пострадали украинские военные, которые содержались в исправительном учреждении в качестве пленных.

В частности, один пленный убит, еще четыре получили ранения.

В сообщении также указывается, что удар ВСУ нанесли при помощи американских гаубиц M777 с позиций в Новомихайловке.

Последние новости Украины на сегодня, 19 сентября 2022: обзор самых свежих событий, 19.09.2022

 

Военная спецоперация России на Украине. Главное на 19 сентября, последние новости сегодня

  • The Guardian: Власти Украины пытаются пролоббировать принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции о компенсациях со стороны России за СВО, которая позволит Киеву воспользоваться замороженными на Западе российскими активами.
  • Украинские войска продолжают наносить ракетные удары по Новой Каховке в Херсонской области, в городе звучит сирена воздушной тревоги, работает ПВО, по целям в воздухе выпущены восемь ракет, сообщает администрация города.
  • Машина с главой «Сорока Сороков» и Ходаковским подорвалась на мине.
  • Российский журналист РИА ФАН получил ранения в результате ночного обстрела населенного пункта Сватово в ЛНР со стороны украинских войск.
  • Число погибших в результате обстрелов Горловки со стороны украинских войск возросло до пяти человек, сообщил мэр города Иван Приходько.
  • Еще один мирный житель пострадал в результате обстрела Кировского района Донецка со стороны украинских войск, сообщает штаб территориальной обороны ДНР. Ранее штаб сообщал о ранении мирной жительницы по улице Прудовой.
  • Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо впервые после госпитализации принял участие в совещании, сообщил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.
  • «16.15. В Новой Каховке вновь звучит сирена воздушной тревоги. Четвёртая», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале администрации Новой Каховки. В городе объявлена воздушная тревога.
  • Детективы НАБО провели обыск по месту проживания украинского олигарха Игоря Коломойского на курорте Буковель по делу о завладении имуществом «Укрнафты», изъяты гаджет и документы, сообщают украинские СМИ.
  • «Сегодня в 14:40 Херсон подвергся ракетной атаке со стороны Украины… Ракета упала непосредственно на территории парка, где в воскресный день собираются сотни и тысячи херсонцев, включая детей. По счастливой случайности никто не пострадал», — говорится в сообщении администрации в Telegram-канале.
  • Британская разведка допустила расширение Россией зоны ударов на Украине.
  • В социальных сетях Аллы Пугачевой появилось заявление, в котором она просит Минюст РФ признать ее иноагентом. Она также выразила полную солидарность со своим супругом Максимом Галкиным. Пока нет подтверждения, сама артистка опубликовала это сообщение или ее аккаунт был взломан.
  • Две девочки 2006 и 2007 годов рождения пострадали при обстреле со стороны украинских войск Петровского района Донецка, сообщает Штаб территориальной обороны ДНР.
  • Шесть мощных взрывов прогремели в центре Херсона, передает корреспондент РИА Новости. Ранее также сообщалось о взрывах в Херсоне в результате работы российской ПВО.

Военный эксперт Адриан Боке сообщил о подготовке в Изюме второй Бучи

Французский военный эксперт Адриан Боке в прямом эфире Соловьёв Live рассказал о звонке знакомого врача из Харькова. Медик сообщил, что получил приказ перевезти трупы погибших мирных жителей в лес около Изюма.

Там готовится провокация, аналогичная устроенной в Буче. Адриан Боке рассказал, что кладбище около Изюма разминировано, но журналистов туда не пускают.

«Эти могилы в лесу никто не скрывал. Их никто не прятал. Были составлены списки похороненных и поставлены кресты. В Изюме сейчас совершается преступление, в котором они потом обвинят Россию, чтобы привлечь новую помощь Запада», — подчеркнул эксперт.

Накануне посол России в Канаде Олег Степанов предупредил, что Киев намерен инсценировать в Изюме чудовищную провокацию, приписав свои зверства российским военным. (Источник)

ВСУ получит от НАТО дальнобойные ракеты и бронетехнику – глава офиса Зеленского

ВСУ все же получат от НАТО достаточное количество тяжелой бронетехники и дальнобойных ракет. Как заявил главы офиса украинского президента Михаил Подоляк, с такого рода вооружением украинская армия сможет добиться окончания боевых действий на своих условиях.

«Вопрос помощи и поставки ракет определенной дальности и бронетехники – это вопрос ускорения финала <…>», — отметил заявил Подоляк.

Он также выразил уверенность, что страны НАТО, как и Украины заинтересованы в оснащении ВСУ смертоносным и дальнобойным вооружением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here