Брифинг Минобороны РФ от 2 октября 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова

На текущий момент остается актуальной информация, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 2 октября, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 2 октября 2022: военкор рассказал о местах следующих ударов ВСУ

Военкор Андрей Коц рассказал о том, где могут произойти следующие удары ВСУ.

По словам журналистов, Киев начал подготовку к контрнаступлению еще летом, а украинские силовики специально проходили подготовку, в том числе в странах НАТО.

В итоге специально обученные бойцы атаковали в начале сентября Харьковскую область.

При этом союзные силы и ВС РФ сейчас держат оборону возле реки Оскол, а после того, как ВСУ взяли Изюм, войска украинской армии продолжили наступление.

Наиболее сложным участком сейчас значится Красный Лиман, а союзные силы, согласно последним данным, покинули Дробышево.

В случае захвата города на трассе Славянск – Северск, как считает Коц, ВСУ смогут отправиться дальше к Лисичанску и Северодонецку.

 

Другим направлением для контрнаступления ВСУ, по мнению журналиста, может стать Запорожье. В качестве подтверждения своих слов Коц указывает на тренировки ВСУ по захвату ЗАЭС.

Также не исключается вероятность ударов по линии Степногорск – Орехов – Гуляйполе.

Наступление ВСУ не исключается на Херсонском направлении, и Киев может отдать соответствующий приказ уже в ближайшее время.

Военная спецоперация России на Украине. Главное на 1 октября, последние новости сегодня

 

  • Гендиректор МАГАТЭ сообщает, что на следующей неделе Москву и Киев посетит гендиректор МАГАТЭ Гросси. Об этом сообщает Reuters.
  • Российская система ПВО снова сработала над Новой Каховкой в Херсонской области. В итоге в воздухе прогремели два взрыва, о чем сообщается в Telegram-канале военно-гражданской администрации города.
  • Число погибших на территории ДНР в результате действий ВСУ в субботу возросло до семи. Об этом сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.
  • В Белгородской области будут открывать центры поддержки матерей и жен мобилизованных. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
  • Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Он подробно проинформировал его о заявке Украины на членство в альянсе. «Мы договорились поддерживать контакт по этому вопросу и обсудили дальнейшие практические шаги НАТО по поддержке Украины», — указал он.
  • Как сообщает телеканал Die Welt, министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт прибыла в субботу с необъявленным визитом в Одессу. Там она встретилась со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым и пообещала поставить «в ближайшие дни» Киеву системы ПВО IRIS-T SLM.
  • Во время обстрела Энергодара со стороны ВСУ один из снарядов, выпущенных в субботу Вооруженными силами, попал в отводящую трубу ТЭС. Она расположена примерно в километре от Запорожской АЭС.
  • Министр иностранных дел Украины Кулеба сообщил, что провел телефонный разговор с генсеком НАТО Столтенбергом, в ходе которого обсуждались «практические шаги» по поддержке Украины.
  • Боррель заявил, что Путин, признав результаты референдумов, «сделал сложным, даже невозможным» завершение военного конфликта на Украине.
  • Германия, Дания и Швеция хотят создать совместную следственную группу для выяснения обстоятельств ЧП на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2».
  • США не видят указаний на то, что российское руководство решило применить ядерное оружие на Украине, заявил министр обороны США Ллойд Остин.
  • Неизбрание РФ в совет ICAO является политическим, заявили в Росавиации и добавили, что Россия остается членом ICAO и продолжает работу в составе организации.
  • Давление в газопроводе «Северный поток — 2» стабилизировалось, что говорит о том, что газа в нем больше нет, сообщило Энергетическое агентство Дании.
  • Запрет на автоперевозки грузов по России для транспорта из стран ЕС, Норвегии, Великобритании и Украины вводится с 10 октября.
  • «Польша завершила строительство пограничной стены на границе с Беларусью. Незаконный въезд в Польшу в настоящее время полностью заблокирован», — заявили в пресс-службе министра-координатора польских спецслужб.
  • Развожаев сообщил детали по Бельбеку: «Произошёл частичный подрыв боекомплекта. Пилот успел эвакуироваться. Пожар оперативно потушен, аэродром не пострадал».
  • Евгений Пригожин поддержал высказывания Кадырова по Лиману: «Рамзан, красавчик, жги».
  • Правительство РФ запретило грузовые автоперевозки по России для компаний из стран, установивших такие же ограничения для российских автоперевозчиков.
  • Губернатор Севастополя Развожаев сообщил, что на аэродроме Бельбек произошла нештатная ситуация: «При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся».
  • Le Monde: Франция отменяет поставку части заказанных Данией самоходных артиллерийских установок Caesar, чтобы поставить их Украине.
  • Стремление Украины в НАТО не является главным вопросом, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам Боррель. По его мнению, важнее поддерживать способность Киева к обороне.
  • В Херсоне заявили о задержании бывшего сотрудника херсонского МВД, который подозревается в передаче ВСУ координат для ракетного удара по жилому дому, где, по его мнению, жили полицейские.

Эксперт заявил, что ВСУ могут первыми использовать ядерное оружие

По мнению эксперта Юрия Кнутова, Украина может использовать первой ядерное оружие, если получит его от Запада.

Он заявил, что угрозы со стороны американских конгрессменов, призывающих нанести ядерный удар по России, и грозные заявления главы правительства Великобритании Лиз Трасс, говорят о том, что Украина может нажать на “красную кнопку”.

“Больше всего меня тревожит возможность передачи США, либо Великобританией, ядерного оружия Украине …” – сказал специалист.

Он заявил, что в Киеве у многих политиков “крыша отъехала”, и передавать им в руки тактическое ядерное оружие ни в коем случае нельзя.

Кнутов добавил, что другим тревожным признаком можно назвать риторику официальных лиц на Западе о том, что Россия якобы сама может использовать ядерное оружие.

При этом он считает вероятность передачи Киеву ядерного оружия “самой страшной ситуацией” на сегодня.

“Предотвратить ее можно только одним путем – это максимально говорить об этом, предупреждать об этом общественное мнение, в том числе и граждан западных стран”, – сказал Кнутов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 2 =