Британии приготовиться: Россия готовит большой удар возмездия

Британии приготовиться: Россия готовит большой удар возмездия

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о проработке нашей страной конкретных шагов, связанных с последними событиями. Россия готовит большой удар возмездия. Мы даже знаем, что Британии нужно приготовиться.

«МИД России совместно с российскими компетентными ведомствами прорабатывает практические шаги в связи с причастностью британских специалистов к подготовке террористического акта в Чёрном море 29 октября и обучению украинских военных, о чём заявило Минобороны России», — говорится в комментарии к ситуации Марии Захаровой.

Минобороны сообщало о наличии данных о причастности британских спецслужб к взрывам на «Северных потоках». Дипломат напомнила, что Россия много раз призывала к проведению совместного расследования произошедшего в Балтийском море. Москва направила предложения властям Германии, Швеции, Дании.

То, что западные страны отказались от этого предложения, подтверждает: им есть что скрывать. Теперь мы понимаем, что именно они скрывают,

— подчеркнула Захарова.

Так что можно предположить, что Россия готовит большой удар возмездия. Только задействованы будут, судя по всему, не военные инструменты, а политические и дипломатические. Время, конечно, покажет, но некоторые меры предлагаются уже сейчас.

«Пора уже выслать британского посла из России», — прокомментировал в Telegram-канале «Политджойстик» политолог Марат Баширов новость о проработке Россией шагов в связи с участием Великобритании в терактах.

До этого представитель МИД в своём Telegram-канале рассказала о «преступном лицемерии» британского посла. Пока спецслужбы его страны помогают киевскому режиму совершать террористическую атаку на Севастополь, глава диппредставительства Соединённого Королевства в России возлагает цветы к Соловецкому камню в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий.

 

Теракт в Чёрном море

Минобороны сообщило об атаке девяти дронов и семи автономных морских беспилотных аппаратов Украины на военные и гражданские суда в Севастополе. Беспилотники атаковали цели 29 октября в 04:20.

Экипажи кораблей Черноморского флота приняли оперативные меры. Им удалось сбить все воздушные цели. Использовалось как корабельное оружие, так и морская авиация. Уничтожены четыре морских беспилотника на внешнем рейде, ещё три — на внутреннем.

Морской тральщик «Иван Голубец» получил повреждения. Они оцениваются как незначительные. Кроме того, нарушена целостность боносетевого заграждения в бухте Южная.

Теракт в Балтийском море

Сегодняшний удар по Черноморскому флоту России выдал режиссёра диверсий на «Северных потоках».

Согласно сообщению Минобороны, ВСУ к этой «морской операции» готовили британские специалисты. Если точнее, то обучали ВСУ подразделения ВМС Великобритании, которые находятся в городе Очакове Николаевской области Украины.

Эти же британские руководители участвовали в реализации диверсии на «Северных потоках», уточняет Минобороны.

Представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2»,

— официально информирует Минобороны.

Первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров допустил, что с Лондона могут потребовать деньги за подрывы «Северных потоков».

«У участников проекта есть все шансы потребовать у Великобритании возмещения ущерба», — заявил он.

Он напомнил, что из-за подрывов «Северных потоков» огромный ущерб был нанесён всему ЕС. В строительстве газопроводов участвовали, помимо России, Германия и ряд компаний других стран.

По материалам: https://ria.ru/20221029/terakt-1827766714.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =