Британское Управление финансового поведения приказало лондонскому метрополитену снять рекламу

blank
Фото: qled.com.ua

Британское Управление финансового поведения (FCA) приказало лондонскому метрополитену снять рекламу стартапа Zeux – компании, которая использует stablecoins в рамках высокопроцентного сберегательного предложения.

FCA, по-видимому, выразила обеспокоенность тем, что бизнес-модель Zeux предполагает использование клиентских инвестиций для покупки stablecoin holdings до передачи поставщику финансовых услуг в Китае, согласно британской газете The Daily Telegraph.

Zeux заплатил за рекламу лондонского метро, чтобы продвигать свой 5 процентный продукт для вкладчиков сбережений для клиентов, которые потеряли интерес к своему банку.

Однако регулятор возразил против того, что в объявлениях не упоминалось о том, что средства клиентов будут конвертированы из фиатных в стабильные монеты до того, как, как пишет The Telegraph, будут переведены поставщику финансовых услуг в Китае.

Блокчейн-стартап также якобы нарушил британские финансовые правила, не получив необходимых разрешений.

Согласно веб-сайту Zeux, компания использует stablecoins в качестве посредника, чтобы снизить транзакционные и клиринговые издержки и помочь британским клиентам получить доступ к глобальным продуктам, к которым они ранее не имели доступа.

Компания не упоминает, какие stablecoins она использует в разделе FAQ своего веб-сайта.

Регулятор заявил, что Zeux была уполномочена осуществлять услуги по информированию счетов и инициированию платежей”, но не имеет необходимых разрешений на хранение денег клиентов.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =