Будет ли дистант в школах и ВУЗах с 24 января или с 1 февраля 2022 года?: где уже ввели дистанционное обучение, где могут перевести учеников на удаленку

blankВ 2021 году все российские школьники ушли на каникулы в последний день 2021 года. Вернутся за парты они не позднее 17 января в соответствии с действующими российскими законодательными актами.

Исключением стало то, что в некоторых регионах страны произойдет продление каникул до 17-23 января. Это связано с тем, что Министерство образования разрешило сдвинуть график школьного отдыха до 1 недели.

Как отметил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, ученики школ после каникул перейдут на дистанционное обучение только в случае развития эпидемии из-за нового штамма «омикрон».

Будет ли дистанционное обучение в ВУЗах в 2022-м году

Новая волна коронавируса напрямую будет связана с переходом на дистанционное обучение в вузах. Однако в Министерстве образования и науки заявили, что на территории страны не произойдет «повального» перехода высших учебных заведений на дистант. Такой формат скажется негативно на всем процессе обучения, а также на качестве образования в целом.

Сам президент В.В.Путин не исключил возможности использования дистанционного формата работы. Дистант позволит дополнить современное образование.

Дистанционное обучение 24 января или 1 февраля: будет оно или нет?

Полной смены формата обучения не планируется. В Министерстве просвещения отметили, очное обучение по сей день остается наиболее эффективным способом донесения информации. Достичь успеха можно только при личном контакте ученика и учителя.

Онлайн-уроки можно проводить в самых крайних случаях, например, во время ухудшения погодных условий, когда очное посещение образовательного учреждения невозможно.

В каких регионах введен дистант для школьников и студентов

На текущий момент в Республике Коми до 22 января студенты будут находиться на удаленном обучение. Та же самая ситуация наблюдается в Алтайском крае — было закрыто 18 школ. Не исключено, что в Пензенском крае школьников отправят на дистант. Местные власти уже начали готовиться к очередной пандемии.

В Госдуме заговорили о выплатах для родителей детей, обучающихся на удаленке

В Государственной Думе высказались о том, чтобы ввести новый вид выплат — родителям, которые воспитывают подростков.

 

По мнению депутатов, школы все чаще уходят на удаленное обучение. Родителям приходится выполнять роль учителя и объяснять материал, в котором они сами плохо разбираются.

Когда завершится карантин по коронавирусу в России

Россияне смогут попрощаться с пандемией навсегда только в том случае, если за 6 месяцев прививку от коронавируса сделают более 70% населения страны. На текущий момент уровень вакцинации составляет 62%.

С 24 января 2022 дистанционное обучение: будет или нет

Ситуация начинает снова ухудшаться. В Москве мэр заявил о том, что снова будут предприняты меры по подготовке к очередной волне коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here