Бунт в США как реализация мечты рабов, но не революция

blank

Трамп грозит бунтарям из Instagram. Он подчеркивает, что должен защищать Америку. И будет это делать любыми способами. У него есть на это все полномочия.

Дональд продемонстрировал и фото 1 июня со своей прогулки по городу. Он явно под впечатлением того, что творилось в нем ночью. Возмущен президент тем, что повреждена даже церковь, которую со дня ее возведения (1816 г.) посещали все главы государства.

Смерть выгнала на баррикады

Подписчики же ему отвечают, что чернокожие так же, как белые, имеют право на жизнь. Поэтому к протестам, начавшимся в Миннеаполисе, присоединились уже почти все штаты. В них засветилась и такая разношерстная публика, что невозможно в ней выделить кого-то особенно.

Есть в толпе точно и провокаторы, которые мастерски дирижируют действом, подогревают страсти. Жители Хьюстона превзошли всех. Они выказали чудеса толерантности, встали на колени перед черными братьями. Целуя их обувь, попросили прощение за геноцид.

Ведь тайфун забурлил после скандала, связанного с гибелью их соотечественника, афроамериканца. Судмедэксперты установили, что Флойд погиб от остановки сердца. Однако, если следовать их отчету, это произошло, может быть, потому что в крови потерпевшего нашли и следы наркотиков. Он страдал и от хронических заболеваний.

Независимые эксперты, нанятые семьей Джорджа, утверждают, что причина его кончины – удушение.

Но, очевидно, что корни протестных волнений нужно искать не в этом случае. Они кроются во всеобщем отношении к неграм, подчеркивающем неравенство их с белокожим населением. В этом нет ничего общего с тем, что декларируют американские политики.

Праздник неповиновения

Немыслимое вольнодумие проявляют представители закона. Так, губернатор Орегоны отказался посылать в Портленд нацгвардейцев для разгона демонстрантов. В Мичигане к протестующим примкнул шериф.

 

Воспользовались хаосом мародеры, без зазрения совести грабящие магазины. Молодежные банды сметают все на своем пути. Их нисколько не напугали угрозы полицейских. И беготня на улицах напоминает игру кошек с мышками. На этот раз в роли беззащитных тварей выступают защитники закона.

Те же, кто протестуют на самом деле, блокируют дороги, нарушают комендантский час, участвуют в стычках с правоохранителями.

И, естественно, надо найти в этой вакханалии виновного.

Версию о вмешательстве иностранцев озвучила бывшая советница Обамы. Райс обвинила россиян в подстрекательстве, спонсировании бунтов. По ее мнению, это происходит с помощью социальных сетей.

Зло парировала солидная часть фалловеров-американцев Сьюзен. Ну, конечно, они также нисколько не сомневаются, что это черные русские – погромщики и вандалы – заварили опасную кашу в США. Кое-кто иронизирует, сможет ли эта дама указать на карте Россию?

Некоторые подозревают, что у демократов самих рыльца в пушку. И к ноябрю война в стране разгорится с новой силой. Но она вряд ли переродится в более острую фазу, настоящее восстание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =