«Ждать ядерную войну?»: закон­чит­ся ли спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине в 2022 или 2023 году, кто побе­дит – све­жие про­гно­зы об окон­ча­нии СВО

«Будет ядер­ная вой­на?»: закон­чит­ся ли спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине в 2022 или 2023 году, кто побе­дит – све­жие про­гно­зы об окон­ча­нии СВО

Как и когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине? Кто побе­дит? Что об этом гово­рят воен­ные экс­пер­ты и ана­ли­ти­ки? Об этом далее.

Как закон­чит­ся кон­фликт Рос­сии с Запа­дом, Укра­и­ной и США по мне­нию аналитиков

Раз­лич­ные экс­пер­ты и ана­ли­ти­ки при­зы­ва­ют рос­си­ян гото­вить­ся к дли­тель­ной войне с Укра­и­ной. Они счи­та­ют, что бое­вые дей­ствия будут про­дол­жать­ся до 2024 года. Одна­ко есть экс­пер­ты, кото­рые не соглас­ны с подоб­ны­ми утверждениями.

В каче­стве аргу­мен­тов они при­во­дят сле­ду­ю­щие суждения:

  • Затя­ги­ва­ние кон­флик­та выгод­но толь­ко Аме­ри­ке и Евро­пей­ско­му Сою­зу. Рос­сия же хочет ско­рей­ше­го завер­ше­ния кон­флик­та на сво­их усло­ви­ях. Да и самой Укра­ине дол­гая вой­на ни к чему. Ее эко­но­ми­ка раз­ру­ше­на, стра­на живет на “вли­ва­ния” со сто­ро­ны Запа­да. Денеж­ный поток в послед­нее вре­мя ста­но­вит­ся все мень­ше, а после про­ме­жу­точ­ных выбо­ров в Кон­гресс США может и вовсе свер­нуть­ся по ини­ци­а­ти­ве республиканцев.
  • Рас­ту­щее чис­ло бег­ства ино­стран­ных граж­дан и сотруд­ни­ков посольств из Укра­и­ны гово­рит о том, что воен­ные дей­ствия в этой стране ста­но­вят­ся все силь­нее. Ино­стран­ные госу­дар­ства при­зы­ва­ют сво­их граж­дан как мож­но ско­рее поки­нуть сосед­нее с Рос­си­ей государство.
  • Надви­га­ет­ся гене­раль­ное сра­же­ние под Хер­со­ном. Неко­то­рые жур­на­ли­сты даже срав­ни­ва­ют его со Ста­лин­град­ской бит­вой. Накоп­лен­ные силы ВСУ в этом рай­оне гово­рят о том, что в бли­жай­шее вре­мя состо­ит­ся сра­же­ние, исход кото­ро­го решит даль­ней­шую судь­бу СВО. Тот, кто одер­жит здесь побе­ду, пой­дет вперед.

Хотя, даже в слу­чае побе­ды ВСУ, все рав­но побе­ди­те­лем в ито­ге оста­нет­ся Рос­сия, посколь­ку киев­ский режим бро­сил сюда все резер­вы, что у него есть.

Рос­сий­ские воору­жен­ные силы смо­гут пока­зать свою истин­ную мощь после частич­ной моби­ли­за­ции и пере­хо­да от миро­твор­че­ско­го к воен­но­му режи­му. Не имея ниче­го, что­бы закре­пить успех или защи­тить себя, это ста­нет окон­ча­тель­ной демон­стра­ци­ей силы.

Рос­сий­ский гене­рал рас­ска­зал о сро­ках окон­ча­ния СВО на Украине

Бужин­ский заявил, что сро­ки про­ве­де­ния спе­цо­пе­ра­ции Рос­сии по защи­те Дон­бас­са будут зави­сеть от ее конеч­ной цели.

«От того, какая будет выбра­на цель, и будут зави­сеть ход и дли­тель­ность опе­ра­ции», — рас­ска­зал Бужинский.

Бужин­ский отме­тил, что суще­ству­ет несколь­ко воз­мож­ных конеч­ных целей. Один из сце­на­ри­ев может вклю­чать осво­бож­де­ние Одес­сы, соеди­не­ние с При­дне­стро­вьем, а так­же захват Харь­ко­ва и Дне­пра и пол­ное осво­бож­де­ние Донбасса.

 

Гене­рал так­же ска­зал, что союз­ные силы могут про­дви­нуть­ся до запад­ных гра­ниц Укра­и­ны. Бужин­ский пола­га­ет, что спе­цо­пе­ра­ция может про­длить­ся еще при­мер­но полгода.

В США рас­ска­за­ли, чем закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Украине

Джо­шуа Гумин­ски заявил, что укра­ин­ские вла­сти в конеч­ном ито­ге само­сто­я­тель­но решат, чем закон­чит­ся кон­фликт с Рос­си­ей. Имен­но тако­го мне­ния при­дер­жи­ва­ют­ся и вла­сти США.

Он счи­та­ет, что Запад избе­га­ет отве­та на вопрос о том, чем закон­чит­ся ситу­а­ция в Укра­ине, из-за пред­сто­я­щих про­ме­жу­точ­ных выбо­ров. Одна­ко он счи­та­ет, что пра­ви­тель­ство США не смо­жет дол­го мол­чать по это­му вопросу.

Неко­то­рые запад­ные экс­пер­ты пред­по­ла­га­ют, что нынеш­ний гла­ва Укра­и­ны может быть свер­жен. Это объ­яс­ня­ет­ся тем, что кон­тро­ли­ро­вать его дей­ствия ста­но­вит­ся все труднее.

В ФРГ при­зва­ли Рос­сию и Укра­и­ну к пере­го­во­рам о мир­ном завер­ше­нии конфликта

Един­ствен­ный спо­соб пре­кра­тить воору­жен­ный кон­фликт — это пере­го­во­ры, заявил пре­мьер-министр Сак­со­нии Миха­эль Креч­мер (Хри­сти­ан­ско-демо­кра­ти­че­ский союз) на пар­тий­ной кон­фе­рен­ции ХДС под Лейп­ци­гом, отме­тив, что чем быст­рее завер­шит­ся кон­фликт на Укра­ине, тем будет лучше.

Креч­мер счи­та­ет, что для сто­рон в кон­флик­те крайне важ­но иметь воз­мож­ность общать­ся друг с дру­гом, и что долж­на суще­ство­вать сре­да, в кото­рой раз­лич­ные пози­ции могут обсуж­дать­ся «откры­то и честно».

«Вой­на нико­гда не закан­чи­ва­ет­ся на поле боя, она все­гда закан­чи­ва­ет­ся за сто­лом пере­го­во­ров», — цити­ру­ет Креч­ме­ра немец­кое инфор­ма­гент­ство dpa. Сак­сон­ский лидер заявил, что чем быст­рее ору­жие замол­чит, тем лучше.

Креч­мер так­же под­верг кри­ти­ке рос­сий­скую спе­цо­пе­ра­цию, заявив, что, по его мне­нию, не было ника­ких осно­ва­ний для ее начала.

Будет ли ядер­ная вой­на из-за ситу­а­ции на Укра­ине – про­гноз военкора

Воен­ный кор­ре­спон­дент Алек­сандр Слад­ков уве­ря­ет, что спе­цо­пе­ра­ция может закон­чить­ся ядер­ным уда­ром со сто­ро­ны Рос­сий­ской Федерации.

Если бы нака­нуне Рос­сия и Укра­и­на не согла­со­ва­ли доку­мент об отка­зе от ядер­но­го ору­жия, то, как пред­по­ла­га­ет воен­ный кор­ре­спон­дент, Рос­сий­ской Феде­ра­ции при­шлось бы побеж­дать про­тив­ни­ка, исполь­зуя ядер­ный потен­ци­ал. Посколь­ку укра­ин­ской сто­роне ока­зы­ва­ет­ся под­держ­ка с Запа­да, то побе­дить Рос­сии без ядер­но­го ору­жия будет очень сложно.

По его сло­вам, удар будет очень силь­ным, что один край воз­ник­ше­го кра­те­ра будет на пере­се­че­нии с Поль­шей, а дру­гой — на юго-восто­ке Кие­ва. Одна­ко, нуж­но взве­сить все плю­сы и мину­сы, посколь­ку на Запа­де уже сооб­ща­ют, что могут отве­тить на удар по Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − четырнадцать =