Будут ли выдавать российских резервистов Грузия и Казахстан — последние новости

 Будут ли выдавать российских резервистов Грузия и Казахстан

Неделю назад в России объявили частичную мобилизацию. Это вызвало волнения в обществе, особенно среди тех, кто уже прошел службу в армии. Некоторые из них решили выезжать за границу в ближайшие государства. Журналисты узнали, будут ли выдавать российских резервистов Грузия и Казахстан, последние новости об обстановке на границе России и соседних стран.

Будет ли Грузия выдавать резервистов

Ситуацию прокомментировал глава Министерства внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури. По его словам, нет никакой причины для закрытия российско-грузинской границы.

Журналисты спросили у главы ведомства, правда ли, что в страну пытались въехать около 250 тысяч граждан РФ за день. Министр сказал, что ему об этом ничего неизвестно. Действительно, наблюдалось незначительное увеличение потока туристов из России, но такие цифры он не подтвердил.

Грузия не собирается закрывать границу для граждан РФ. Официально нет информации, будет ли страна выдавать российских резервистов.

В то же время некоторые СМИ пишут, что в Северной Осетии собираются ввести режим чрезвычайного происшествия из-за наплыва граждан РФ. Якобы такой вариант рассматривает глава республики Сергей Меняйло.

В Сети пишут также о больших очередях и пробках, в которых люди буквально ночуют. Интернет-портал Baza опубликовал статью о том, что полицейские на границе устроили поборы. Они требуют крупную сумму за возможность объехать очередь. Был даже создан отряд «дружинников», препятствующих проезду по обочине в обход ожидающих автомобилей.

Выдает ли уклонистов Казахстан

Власти страны уже заявили, что готовы возвращать в Россию резервистов. Однако это касается не всех. Кого из резервистов вернут на Родину, рассказал на брифинге министр внутренних дел Казахстана Марат Ахметжанов.

Чиновник напомнил, что между государствами заключен договор о выдаче преступников и тех, кого подозревают в совершении противоправных действий. Если в России уклониста объявят в розыск, то он не сможет найти приют в Казахстане. При этом свободно находиться в стране смогут все, кому в РФ не вручили повестку.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 7 =