Бунт украинских беженцев в Болгарии, в чем причина, какие требования

 Бунт украинских беженцев в Болгарии, в чем причина, какие требования

Беженцы из Украины продолжают прибывать в страны Европы. Одной из принимающих сторон стала Болгария. Именно здесь, в буферном центра в Елхово прибывшие из Украины, где российские войска проводят СВО, сообщили властям о своем недовольстве в качестве условий размещения.

Требования беженцев из Украины

Группа из 35 украинцев, среди которых 12 детей, прибыла в европейскую страну около недели назад. Беженцы «выразили протест» из-за размещения в металлических бытовках и пожаловались на «некомфортные» условия проживания. По их словам, им обещали, что они пробудут в Елхово несколько дней, однако пока они остаются там.

Одна из женщин заявила, что ей понравилось питание, но вот условия проживания она назвала «некомфортными». Женщина пожаловалась на то, что ей негде встать, лечь и сесть. Другая украинка говорит, что кровати в вагончиках настолько низкие, что там просто невозможно нормально лежать, а ее дети нервничают из-за недостатка места «С ребенком спать неудобно, просто нельзя нормально развернуться — один на один квадрат», — говорит беженка.

Еще одна женщина, которая прибыла в Болгарию как беженец, говорит, что «дела идут ненормально». «Я просто не знаю, у меня шок, не знаю, что делать. Денег на обратный путь нет», — заявила украинка.

По информации местных телеканалов, украинцы хотят, чтобы их побыстрее поселили на базе отдыха. Глава Ямболской области Георгий Чальков заявил, что беженцы останутся в буферном центре до тех пор, пока не будут определены пункты для их размещения.

«У русских есть миссия!»: пред­ска­за­ния о буду­щем Укра­и­ны и Рос­сии в 2022 году, когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция – послед­ние новости

Нужна ли виза в Болгарию для украинцев

Нет, украинцам с биометрическим загранпаспортом действующим 6-ть месяцев с даты въезда, виза в Болгарию не нужна. Граждане могут пребывать в Болгарии без визы 90 дней в период 180 дней.

 

Въезд в Болгарию не считается въездом в Шенґенскую зону и не уменьшает количество дней, проведённых в Шенгене. Ограничения Covid-19 для украинцев полностью отсутствуют при въезде в Болгарию из любой страны мира. Для въезда в Болгарию с туристической целью нужна страховка, не важно, едете вы из Украины или других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − три =