Бывший врач Трампа отправил Байдену письмо с просьбой пройти когнитивный тест

blankЧлен палаты представителей Ронни Джексон из Техаса, который ранее работал врачом в Белом доме при Дональде Трампе и Бараке Обаме , призывает президента Джо Байдена пройти когнитивный тест, чтобы доказать, что он годен для управления страной.

В четверг, 17 июня, Джексон сказал Шону Хэннити из Fox News, что он распространял письмо среди коллег из Республиканской партии, в котором говорится, что, по его мнению, Байден «физически или когнитивно не годился для того, чтобы быть нашим президентом прямо сейчас».

Письмо подписали более десятка республиканцев , в том числе представители Брайан Бабин, Пэт Фэллон, Боб Гиббс и Джефф Дункан.

«Мы не можем больше молчать», — сказал Джексон Хэннити в четверг, сообщает Fox News . «Нам нужно знать, что мы можем доверять нашему президенту, мы должны знать, что он отвечает за то, что происходит, и что кто-то другой не дергает его за ниточки за кулисами. Потому что складывается именно такое впечатление».

Джексон также раскритиковал выступление Байдена за границей с мировыми лидерами на саммите G7 на этой неделе, назвав его «позорным».

Позже конгрессмен из Техаса написал в Твиттере, что отправил письмо Байдену, а также нынешнему врачу Белого дома Кевину О’Коннору и доктору Энтони Фаучи, главному медицинскому советнику Байдена.

78-летний Байден вошел в историю США в этом году, как старейший президент страны.

Официальные лица Белого дома заявили, что в прошлом месяце президент прошел ежегодный медицинский осмотр и позже его результаты будут обнародованы.

Джексон присоединился к медицинской команде Белого дома во время правления администрации Джорджа Буша. Он был назначен ведущим врачом Белого дома во время администрации Обамы и занимал эту должность с 2012 по 2018 год.

 

В марте этого года, в отчете генерального инспектора Пентагона был сделан вывод о том, что Джексон во время службы в Белом доме делал сексуальные замечания в адрес младшей сотрудницы, словесно оскорблял подчиненных и пил на работе.

Джексон, который в настоящее время представляет 13-й избирательный округ Техаса в Конгрессе, был одним из 14 республиканцев в Палате представителей, проголосовавших на этой неделе против закона, объявившего 19 июня федеральным праздником, знаменующим конец рабства в США. Байден подписал закон в четверг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 5 =