CDC гарантирует низкий риск развития коронавируса для США

blank

Первый случай нового коронавируса 2019 года (2019 n-COV) в американском штате Висконсин был зарегистрирован Департаментом здравоохранения штата Висконсин (DHS).

В настоящее время число инфицированных составляет 12 человек, при этом 206 человек находятся под следствием и ожидают медицинского осмотра еще 76 человек.

Доктор Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний при ЦКЗ, говорит:

«… мы не думаем, что это прекратилось, и слишком рано говорить, замедлился ли он (вирус). У нас есть возможность не допустить его распространения по всей территории Соединенных Штатов.»

Агентство имеет около 800 человек, работающих над остановкой вируса, в том числе 200 человек, которые были посланы в различные аэропорты в США, чтобы контролировать пассажиров, возвращающихся из-за рубежа.

В CDC также говорят, что граждане по всей стране не должны защищать себя хирургическими масками и резиновыми перчатками.

CDC говорит, что защитные средства необходимы для медицинских работников на передовой линии в борьбе с коронавирусом.

В среду два самолета из Уханя приземлились на военных базах в Соединенных Штатах, а еще два запланированы к посадке на двух отдельных военных объектах в четверг.

 

Мессонье говорит, что все пассажиры на этих четырех рейсах будут помещены в карантин на 14 дней.

Если по истечении 14 дней, находящиеся в карантине лица не обнаружат признаков заражения, им будет разрешено вернуться в свои семьи и дома и продолжать жить нормальной жизнью.

CDC говорит, что период инкубации для коронавируса составляет две недели, и что он планировал и проводил периодические учения по поводу вспышки, такой как коронавирус.

Мессонье говорит, что было нелегко принять решение об обязательном карантине.

Она заявила, что те, кто находится в карантине, стараются вести обычную повседневную жизнь, но им не разрешается покидать военные базы. По ее словам, пациенты в карантине сказали, что они благодарны за то, что они «дома» и сотрудничают с медиками.

Существует также озабоченность по поводу людей, летающих из провинции Хубэй и возвращающихся в Соединенные Штаты коммерческими рейсами. CDC говорит, что он отслеживает ситуацию, добавив:

«Мы не можем перехватить каждый отдельный случай, учитывая, как он распространяется, но мы будем снижать риски попадания вируса в США»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 18 =