Целились во фрегат «Адмирал Макаров», а попали в зерновую сделку

Целились во фрегат «Адмирал Макаров», а попали в зерновую сделку

То, что нужно было сделать уже давным давно, наконец свершилось — Россия приостановила действие зерновой сделки на неопределённый срок — теперь мы не отвечаем за безопасность вывоза зерна с портов независимой.

В сентября Путин сказал, что «Россию опять грубо кинули» по зерновой сделке. Тут считаю, не нужно обобщать — кинули во-первых его, а во-вторых его окружение. И кинули действительно опять.

Однако причиной выхода из неё послужила атака роботов на город Русской морской славы, а точнее на корабли, которые стояли на рейде. Роботов было несколько — девять БПЛА и семь морских беспилотников.

Главная цель была одна — новый флагман ЧФ ВМФ РФ ракетный фрегат «Адмирал Макаров». По всей видимости на независимой решили повторить события 1955 года, которым как раз сегодня исполняется 67 лет.

Тогда в Севастополе был потоплен советский линкор «Новороссийск», который был передан СССР от Италии как часть репарации после ВМВ. До этого корабль назывался «Джулио Сезаре» и был построен в 1911 году.

Тогда же в Италии князь Валерио Боргезе поклялся отомстить Советам за такое унижение и потопить линкор. 29 октября 1955 года корабль был взорван. Одной из причин взрыва считается действие боевых пловцов расформированного отрядя «Гамма» из 10 флотилии штурмовых средств, которыми когда то командовал Боргезе. Сделано это был с целью отомстить советским военным.

В сегодняшнем случае, перед атакой роботов, над Черным морем проводил разведку американский БПЛА «Global Hawk USAF», который взлетел с авиабазы Сигонелла, в Италии. Он как раз и занимался определением целей для беспилотников.

 

Совпадение это или чистая случайность, неизвестно. Однако точно известно, что к зерновой сделке России возвращаться не нужно. Наша страна может спокойно заменить независимую в экспорте зерна — в этом году собрали 150 млн. тонн, на экспортный потенциал — 50 млн. тонн.

А если Эрдоган обидеться или ООН, то это их проблемы. Так же в этом обязательно замешаны англичане, которые совсем недалеко готовят специалистов на территории независимой. Будут ли приняты какие либо ответные меры в сторону Лондона и Рима, вряд ли, скорее очередное выражение озабоченности от мид РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 7 =