Центр Чумакова сделал «паузу» в производстве вакцины «КовиВак»

blankВакцина «КовиВак», которая пользуется настоящим ажиотажным спросом у населения страны не будет производиться пару месяцев. Дело в том, что разработчик вакцины закрыл производство для усовершенствования площадки.

Многие россияне заметили, что вакцины «КовиВак» нет в обороте с конца лета. Если говорить более конкретно, то разработчик «КовиВака» ФНЦИРИП имени Чумакова не вводил в обращение новые серии препарата с 28 августа по 22 сентября. Судя по реестру Росздравнадзору, ранее он выпускал не менее 30 тысяч вакцин в месяц. Всего было выпущено с февраля 2021 года по август 2021 года около 1 миллиона доз.

Разработчик успокаивает россиян, что вакцину не будут выпускать временно. Паузу было сделать необходимо, чтобы установить новое оборудование, которое уже будет масштабно выпускать субстанцию. Именно из-за низкой промышленной мощности, производитель не мог предоставлять вакцину в необходимых объемах.

Генеральный директор DSM Group — Сергей Шуляк прогнозирует, что на процесс модернизации уйдет около двух месяцев. Он подчеркивает то, что Центр Чумакова не намерен передавать каким-либо компаниям технологию своего производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − три =