Цены на жилье в России могут вырасти на 25 % в 2020-2021 гг.

blank

В рамках новой схемы работы по строительству жилых домов, россияне стали защищенными от возможных мошеннических схем нечистых застройщиков. При этом темпы строительства жилья замедлились, что может спровоцировать увеличение ценников на жилье ориентировочно на 15 % в течение 2 лет, прогнозируют эксперты. Такой прогноз был озвучен в Совете Федерации.

По новому закону покупатели жилья не платят напрямую застройщикам, а все финансы хранятся на определенном банковском счету. Возведение построек ведется заемными средствами самих застройщиков. Деньги они получат, как только будет сдано здание в эксплуатацию.

В этой ситуации не все строительные компании смогли пройти жесткий отбор и получить одобрение от банка по кредиту. Конечно, на увеличение стоимости влияет и скачок процентов по кредитам. Ранее компании вели строительство домов напрямую от дольщиков без процентов.

Заместитель председателя Совфеда С. Лисовский заявил, что цены на жилье ощутимо вырастут в следующем году. При этом девелоперы уверены, что рост ценников наметился до 25 %, конкретно эта цифра будет зависеть от региона. В столице уже замечен рост цен на 11 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − два =