Цензура в соцсетях делает их крайне опасными для публичных людей

blankСообщения о том, что необдуманные и не укладывающиеся в рамки «новой этики» сообщения крайне дорого обходятся публичным людям стали систематическими. Боже упаси известного человека зацепить сексуально озабоченных, гендерно не определившихся и, как сказал в известном стихе мистер Твистер «прочих сброд». У владельца заводов, газет и пароходов, тут же возникают некоторые трудности, достаточно часто ведущие к краху карьеры и бизнеса.

Интересно, но, например, приспешники Гитлера, которые измазаны с ног до головы кровью, преследовались гораздо менее охотно. Возможно, с них нечего было взять, а их антикоммунистическая «польза» самоочевидна. А коммунистическая мораль ныне немного не в моде.

Представляется, что затеянный эксперимент с новыми правилами морали, на деле преследует не цель улучшения человеческой породы, а попытку скрыть факт присвоения всей планетарной собственности «группой лиц по предварительному сговору». Представить себе, что вся планета «переписана» на сотню-две фамилий, для оставшихся 7 млрд. человек, весьма неприятно. А так, у них появляется масса причин для внутренних разборок, бессмысленных и беспощадных. К тому же, выскочки, поднявшиеся «наверх», могут быть не менее эффективно и быстро скинуты обратно. Это создаст иллюзию, что сломанные социальные лифты работают и просто надо соответствовать новым правилам игры, чтоб иметь некий шанс в этой лотерее.

Выводы для населения простые. Как минимум, надо игнорировать всю информационную истерику, поднятую с описанной выше целью. Она – для нанесения ущерба почти всем и каждому, причем и морального, и вполне себе денежного. Тем же, кто собрался подняться чуть выше – стоит понимать всю выгоду отсутствия следов в информационном потоке. Если же это избежать невозможно, то категорически советуется нанять себе формального пресс-секретаря. Он же будет и своеобразным зиц-председателем, громоотводом, на который можно скидывать общественное негодование. И, получится, как у нашего президента – если что не так – то вся вина на «несущем пургу Пескове». Увлекаться, пожалуй не стоит, зато надо понимать, что все, абсолютно все в информационном океане – как Штирлицы в тылу врага. И колпак над нами таков, что любой Мюллер обзавидуется. А отомстить миру и сказать, что о нем думаешь на самом деле, можно только уже перед лицом смерти, когда врать и изворачиваться станет бессмысленно. И то, стоит ли…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here