Четверть месячной нормы осадков может выпасть в Москве за сутки

blank

Пришедшие в столичный регион ливневые дожди сохранятся в течение всего дня 17 мая, за сутки в Москве может выпасть до 25% месячной нормы осадков, рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В Москве же накапало 5 миллиметров – это полведра дождевой воды на метр квадратный. По Московской области местами до 11 миллиметров, это ведро воды на метр квадратный. Ну и за оставшуюся часть светового дня, я думаю, что нальется в общей сложности, в сумме за сутки, до 14 миллиметров, а это 25% от всей месячной нормы. Так что ливневые дожди продолжатся, не забудьте с собой зонты», – сказал синоптик в эфире передачи «Соловьев. LIVE».

Тишковец отметил, что затянувшие столичное небо кучево-дождевые облака отступят не раньше вечера, поскольку северо-атлантический циклон будет приносить новые массы туч.

«С севера будут закачиваться все новые и новые порции ненастья. Поэтому сохранится преимущественно облачная погода», – пояснил он.

По словам метеоролога, во второй половине дня возможны неустойчивые прояснения. В течение дня температура воздуха в Москве будет составлять +11…+13 градусов, в Подмосковье – +9…+14 градусов, что на 6–7 градусов ниже климатической нормы.

«Ветер – северо-западный, 4–9 метров в секунду, порывистый. Атмосферное давление – 740 миллиметров ртутного столба», – добавил Тишковец.

Ранее столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) призвал автолюбителей пересесть на общественный транспорт в связи с сильной загруженностью дорог и непогодой. Ситуация на дорогах осложняется сильным дождем, низкими скоростями и ДТП.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here