Число погибших из-за стрельбы в школе Ижевска, что известно про стрелка на сегодняшний день


Число погибших из-за стрельбы в школе Ижевска, что известно про стрелка на сегодняшний день

Утром в понедельник, 26 сентября, в ижевскую школу №88 пришел неизвестный в маске и устроил стрельбу. По предварительным данным, среди погибших есть охранники учебного заведения, учителя и дети. Сам нападавший после своего преступления совершил самоубийство.

Число погибших из-за стрельбы в школе Ижевска

При стрельбе в школе №88 в Ижевске погибли 17 человек, среди них — 11 школьников. Об этом пишет информационное агентство ТАСС, ссылаясь на сообщения в пресс-службе правительства Удмуртии.

«По данным Следственного комитета, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шесть взрослых», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, что накануне Следственный Комитет сообщил о 15 погибших и 24 пострадавших. По словам главного врача республиканской больницы № 1 Александра Шаклеина, девять из 16 госпитализированных детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Что известно про стрелка, который расстрелял детей в школе Ижевска

Пресс-служба Следственного комитета опубликовала видео, на котором видно тело стрелка в крови. На его черной кофте нарисована красная свастика. Также стало известно, что на обоймах для оружия, принесенных нападавшим в школу, написано «ненависть». Их снимок выложил телеграм-канал Baza.

Следственный комитет Российской Федерации установил личной стрелка, напавшего на сотрудников и учеников ижевской школы №88. Им оказался 34-летний Артем Казанцев, окончивший это же учебное заведение. В ведомстве отметили, что сейчас силовики проводят обыск в квартире мужчины.

«Изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии», — добавили в Следственном Комитете Российской Федерации.

 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 105 «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое общеопасным способом» и ст. 222 «Незаконный оборот оружия».

В Удмуртии объявлен траур по погибшим в ижевской школе

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил траур по погибшим в ижевской школе №88 с 26 по 29 сентября. Об этом он написал в своем телеграм-канале. Кроме этого известно, что Правительство Удмуртии готовит распоряжение о выплатах семьям погибших и раненых при стрельбе в ижевской школе, заявил глава республики Александр Бречалов.

«Мы будем на постоянной связи с семьями 24 на 7. Республика окажет всю необходимую в этот сложный час поддержку. Это помощь психологов и врачей, организация похорон, решение других вопросов, которые будут возникать. Также сейчас готовится распоряжение на выплаты семьям погибших и раненых», — следует из сообщения правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − пять =