Число заболевших коронавирусом в Китае в 10 раз превышает официальные данные

blank

За все время после начала эпидемии в мире было зарегистрировано более 9,1 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией. Но среди специалистов из научного мира всё чаще звучат версии, что количество зараженных может быть значительно выше, но некоторые страны занижают статистику намеренно. К таким странам может относится и Китай, в котором власти заявили об окончании пандемии COVID-19.

Стоит отметить, что нет никаких фактов в пользу о сокрытии китайскими чиновниками и медиками случаев заражения коронавирусом, но ряд экспертов уверены, что этот показатель может быть уменьшен в десять раз. Если эти догадки верны, то на данный момент в КНР может находится несколько миллионов зараженных людей, которые продолжат распространять вирус после снятия ограничительных мер в других странах и туристы снова начнут путешествовать.

Результаты своих исследований относительно реальной статистики по количеству зараженных коронавирусом в Китае недавно представили эксперты из Университета штата Огайо и Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Эксперты не только провели анализ открытой статистики, но и взяли статистику из неофициальных источников, чтобы составить общую картину о количества зараженных в КНР за всё время эпидемии.

Отмечается, что власти Китая делаю всё возможное, чтобы скрыть официальные данные, в том числе и преследуют людей, которые пытаются говорить о ситуации в стране в открытую. В качестве примеров приводятся имена китайских блогеров, которые имели неосторожность обвинить чиновников в утаивании информации, в их числе Чэнь Цюши и Фан Бинь.

Более того, авторы нового исследования считают, что вспышка эпидемии началась в октябре 2019 года, но в мире стало известно о новом вирусе спустя значительное время, которое можно было использовать для подготовки для борьбы с коронавирусом, что могло помочь избежать массового заражения по всему миру.

Интересно, что авторы исследования считают, что только в феврале в Китае насчитывалось от 300 до миллионов зараженных COVID-19 людей, а крематории работали круглосуточно, чтобы справиться с большим количество тел. К этому моменту могло умереть около 7 тысяч китайцев, но по официальным данным жертв было гораздо меньше.

На данный момент сложно утверждать о правдивости информации от специалистов относительно сокрытии информации. Есть вероятность, что мир никогда не узнает правду о реальном положении дел с эпидемией коронавируса, поэтому любые исследования можно назвать любительскими, т.к. китайские власти отрицают подобные обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + девять =