Что делать, чтобы белье не сбивалось в пододеяльнике во время стирки


Что делать, чтобы белье не сбивалось в пододеяльнике во время стирки

Почему во время стирки вещи попадают в пододеяльник? Такой вопрос беспокоит многих хозяек. Однако есть такие женщины, которые сумели решить эту проблему и поделились своим опытом.

Как стирать вещи, чтобы они не сбивались в пододеяльник

Любой из этих методов подойдет, если вам надоело каждый раз вытаскивать постельное белье из пододеяльника. Также вы можете использовать лайфхак горничных в отелях — соединить все концы пододеяльника и сформировать узел. Так вы сможете избежать проблемы скомканного белья и ответить сами себе на вопрос о том, зачем завязывать пододеяльник узлом.

Купить мешки для стирки

Если вещи в машинке попадают в пододеяльник, можно пользоваться специальными мешками для стирки. Их можно приобрести в разных магазинах. Такие мешки изготавливают из тонкой, но очень прочной сетки, которая хорошо пропускает воду.

Пришить пуговицы

Если форма прорези это позволяет, можно просто пришить пуговицы по краям. Такой способ будет помогать не только во время стирки, но и во время пользования постельным бельем. Ведь пуговицы можно будет застегивать, чтобы одеяло не выскальзывало из своей «одежды».

Купить канцелярские резинки

Сложить «гармошкой» сторону с прорезью и обмотать резинкой (вариант отличный, но опасный — резинка может застрять в сливе, а вам придется разбирать машинку и чистить ее).

При стирке пододеяльника также важно обратить внимание на то, что вещи необходимо сортировать. Так вы можете рассчитывать на качественное очищение. С пододеяльником кладите в машинку одинаковые по весу вещи. Например, скатерть, простынь, покрывало. Постельное белье специалисты не рекомендуют при стирке сочетать с одеждой.

Почему все вещи в стиральной машине попадают в пододеяльник

 

На самом деле так происходит далеко не всегда – все зависит от конструкции СМА и режима стирки. Если цикл интенсивный, то внутри барабана образуются вихри, которые подхватывают легкие вещи и «притягивают» их к более тяжелым. Прорезь пододеяльника под воздействием волн открывается, туда попадают все остальные вещи, затем барабан прокручивается, и части ткани закрываются.

Важно также понимать, что не все пододеяльники подвержены влиянию вихрей – к примеру, модели из полиэстера или шелка слишком легкие, а вот лен или хлопок с удовольствием «проглотят» все, что есть в машинке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − двенадцать =