Что едят дети в школьной столовой?

Что едят дети в школьной столовой?

«У нас на кухне работают шесть человек. Готовим, печём, делаем все заготовки с утра, чтобы блюда были свежие и горячие», – говорит Галина Филатова, завпроизводством столовой школы №8.

8 ноября школы округа, после каникул, вновь откроют двери для учеников. Дети продолжат свое обучение с соблюдением антиковидных мер — за каждым классом закреплено свое помещение, а также разведены потоки даже при посещении столовой.

Правильное и здоровое питание одна из задач национального проекта президента «Демография». Первыми в столовую приходят ученики младших классов. Детей, которые обучаются в первую смену, ждут горячие завтраки, ребят, приступающих к учёбе во второй половине дня, – полдники.

«Люблю есть дома, с собой беру печенье «Барни», пастилки. В столовой не очень люблю есть, но нравятся макароны с сосиской. Иногда даже добавку беру. В школе только завтракаю. Дома не успеваю», — рассказывает ученица третьего класса Елизавета Орехова.

Школа №8 работает в две смены, здесь обучается 1080 детей, примерно 90% из них питаются в столовой образовательного учреждения. Чтобы успеть приготовить вовремя, кухня начинает работать в половине шестого.

«У нас бесплатные завтраки получают ученики начальных классов – это около 500 человек, завтраки и обеды – льготные категории учащихся, это 249 человек», – говорит Наталья Солдатова, директор школы.

Мамы и папы учеников могут лично оценить качество питания. Для участия в проекте «Родительский контроль» необходимо оставить заявку на «Школьном портале».

Наталья Копылова

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here