Что известно о крушении самолета в Ейске: хроника событий, последние новости о погибших


Что известно о крушении самолета в Ейске: хроника событий, последние новости о погибших

17 октября 2022 стало известно о ЧП, которое произошло в российском Ейске. Там упал самолет, он взорвался рядом с жилыми домами. К сожалению, есть погибшие и раненые.

Что известно о крушении самолета в Ейске: хроника событий

В Ейске произошло крушение самолета. Минобороны сообщило СМИ, что воздушное судно упало вблизи жилых домов и взорвалось — огонь перекинулся на многоэтажки. Крушение потерпел Су-34: по докладу экипажа, при взлете с аэродрома для выполнения тренировочного полета загорелся один из двигателей. Очевидец сообщил, что во время падения нос самолета уже горел.

Как сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти», огнем охвачена площадь в две тысячи кв. м. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о повреждении 17 квартир.

Крушение потерпел военный самолет Су-34 с двумя пилотами на борту. По информации очевидцев, подтвержденной Минобороны, все члены экипажа успели катапультироваться.

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с произошедшим — статья, по которой квалифицировали случившееся, не названа. Кроме того, прокуратура Кубани заявила об организации проверки по факту крушения.

Что известно о пострадавших и погибших

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что четырнадцатый погибший из-за крушения Су-34 в Ейске находился под двигателем самолёта. Об этом он сообщил 18 октября в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Мы уже надеялись, что число 13 будет окончательным, но, к сожалению, мы говорим сегодня о 14 погибших», — сказал глава региона.

 

По его словам, с родственниками этого человека сейчас пытаются связаться.

Кондратьев добавил, что на 16:00 вторника на месте крушения военного самолёта в Ейске завершены поисково-спасательные работы.

По предварительным оценкам, дом может быть восстановлен и угрозы его обрушения нет. Ремонт поврежденной части здания займет около пяти месяцев. Жильцы уцелевших подъездов сегодня после 18:00 смогут вернуться в свои квартиры. А те, кто не сможет, получат возможность находиться в пунктах временного размещения столько, сколько будет необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =