Что известно о командующем армии России в зоне боевых действий спецоперации Сергее Суровикине, почему его называют «генерал Армагеддон»

 Что известно о новом командующем армии России в зоне боевых действий спецоперации Сергее Суровикине, почему его называют «генерал Армагеддон»

«Генерал Армагеддон» – именно так называют генерала армии Сергея Суровикина среди коллег. Бизнесмен Сергей Пригожин высказался о новом командующем войсками СВО Суровикине так: «он был рожден, чтобы служить Родине». Что же известно о новом командующем армии РФ в зоне боевых действий СВО.

Что известно о новом командующем армии России

Сергей Суровикин родился октябре 1966 года в Новосибирске. Военную карьеру начал в Омском высшем общевойсковом командном училище им. Фрунзе. Далее начал службу в качестве командира. В 90-х годах прошел путь от начальника штаба до командира батальона гвардейской мотострелковой дивизии Тамани.

В августе 1991 года в звании капитана принял участие в Августовском путче. Под командованием Суровикина была прорвана баррикада в месте пересечения Нового Арбата и Садового Кольца. После поражения ГКЧП Суровикин был арестован, около 7 месяцев находился под стражей во время предварительного следствия. В результате расследования обвинение с Суровикина было снято, так как он выполнял приказы командования. Более того, Суровикин был не просто освобождён, а повышен в звании по личному приказу президента России Бориса Ельцина. Разобравшись в действиях капитана Суровикина, Ельцин прямо сказал «… а майора Суровикина немедленно освободить», тем самым давая понять, что повышает его в звании за образцовое выполнение воинского долга.

Проходил службу в Таджикистане. Также принимал участие в СВО на территории Сирии. Был командующим Группировкой войск РФ. В 2021 году получил звание генерала армии. В СВО на территории Украины Суровикин был задействован как командующий Южной группировкой российских войск. В октябре 2022 года генерала назначили командующим Объединённых сил ВС РФ в зоне СВО на территории Украины.

Пригожин о Суровикине

Назначение Суровикина в ответ на запрос издания Live24 прокомментировал бизнесмен Евгений Пригожин, знакомый с генералом лично. По его словам, Суровикин – самый грамотный командир в российской армии и рожден для того, чтобы служить своей Родине.

«Мы все помним события у Белого дома в августе 1991 года, так вот Суровикин – тот офицер, который без раздумий, получив приказ, сел в танк и бросился на спасение своей страны», — отметил Пригожин.

Бизнесмен и сам участвовал в вышеупомянутых событиях, однако был на стороне митингующих. Он признал, что все они тогда заблуждались и совершенно напрасно разрушили «фундаментально собранную страну под названием СССР», за что теперь и приходится расплачиваться.

«Я вместе с митингующими в тот день вышел на площадь и переворачивал троллейбусы, чтобы не вернуть СССР. Ради чего? Ради лишнего куска колбасы или джинсов-варенок. Результаты сегодняшних проблем заложены были в том далеком 1991 году».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =