Что известно о подрыве склада с боеприпасами в Белгородской области, последние новости от СК РФ


Что известно о подрыве склада с боеприпасами в Белгородской области, последние новости от СК РФ

Следственный Комитет Российской Федерации сообщил о погибших при подрыве склада с боеприпасами в Белгородской области. Согласно официальной информации, среди погибших сотрудники Росгвардии.

Что известно о подрыве склада с боеприпасами в Белгородской области, последние новости от СК РФ

Следственный комитет РФ в пятницу, 14 октября 2022 года, заявил о погибших и пострадавших в результате подрыва склада с боеприпасами в Белгородской области. Согласно официальной версии, обстрел происходил со стороны соседней Украины.

«В поселке Октябрьский Белгородского района в результате обстрела ВСУ подорван склад с боеприпасами. Произошла их детонация. По предварительным данным, есть погибшие и раненые», — сказано в заявлении в пресс-службе ведомства.

Представители СК РФ также уточняют, что среди погибших сотрудники Росгвардии. При этом количество пострадавших и жертв пока не названо.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела Белгородской области. Сообщается, что российской системой были сбиты ракеты в районе Новооскольского округа, а обломки упали в районе железной дороги. Сообщается о повреждении линии электропередачи.

«Следователи СК в рамках расследования уголовного дела установят все обстоятельства произошедшего и причастных к этому лиц», — говорится также в заявлении ведомства.

Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из‑за обстрелов Белгорода

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за обстрелов населенных пунктов Белгородской области со стороны ВСУ, сообщает пресс-служба СКР.

 

Отмечается, что 13 октября Белгород подвергся обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. Был поврежден жилой дом на улице Губкина, в результате попадания в дом никто не пострадал. Также неразорвавшийся снаряд был обнаружен на спортивной площадке местного лицея.

Помимо этого, под обстрел попало село Красное Шебекинского городского округа, разрушения были зафиксированы на территории школы. Еще снаряд попал в частный дом в поселке Таврово в Белгородской области. Попадание привело к возгоранию.

На данный момент информация о пострадавших уточняется.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что повреждения дома в Белгороде после падения на него ракеты оказались некритичными, пострадавших нет.

«Разрушения серьезные у технического этажа здания, но не критические для дома. На месте работают эксперты», — написал Гладков в своем Telegram-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =