Что известно об аресте бывших высокопоставленных сотрудников Росгвардии, последние новости на сегодня


Что известно об аресте бывших высокопоставленных сотрудников Росгвардии, последние новости на сегодня

Депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Хинштейн сообщил общественности о том, что полиция задержала несколько экс-сотрудников Росгвардии, ранее занимавших в ведомстве высокие посты. Он, в частности, рассказал о задержании офицеров Главкома Внутренних войск МВД России – структуры, которая ранее предшествовала Росгвардии.

Что известно об аресте бывших высокопоставленных сотрудников Росгвардии

В своем ТГ-канале депутат Хинштейн рассказал о задержании офицеров Главкома Внутренних войск МВД России – структуры, которая ранее предшествовала Росгвардии. В числе прочих Хинштейн назвал заместителя главы управления строительства и расквартирования войск Игоря Долгих. Также депутат указал, что на допросе на них дал показания директор АО «МСМ-5» Обид Ясинов.

Предприниматель получил семь лет за дачу взятки в рамках другого уголовного дела.

В частности, речь идет о строительстве 2011 года, когда фирма Ясинова намеревалась выполнить заказ – построить в Балашихе 1 678 квартир в новом ЖК для сотрудников МВД.

Цена контракта была почти 5,6 млрд рублей, однако часть средств были украдены. По словам Ясинова, пропавшие деньги ушли командованию ВВ МВД, а передавал их он через Долгих и иных лиц, но не в виде денежных средств, а в виде квартир. Всего таким образом было передано 50 помещений.

В Новосибирске вступил в силу приговор бывшим сотрудникам полиции

В Новосибирске апелляционный суд утвердил приговор, который был вынесен в Советском районе еще в июле 2022 года.

 

На скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники полиции 34-летний Парфентьев, 33-летний Ушаев и 30-летний Ларионов. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий», «Похищение человека» и «Вымогательство».

Как рассказали в прокуратуре, 20 декабря 2019 года обвиняемые находились у дома №24 по улице Приморская, где произвели незаконное задержание потерпевшего с применением насилия.

Действующие на тот момент полицейские, посадили задержанного в автомобиль и увезли в безлюдное место, где под угрозой применения насилия потребовали передать им 2,5 млн рублей, после чего отпустили. Однако потерпевший вместо сбора денежных средств обратился в службу собственной безопасности органов внутренних дел, и подсудимые были задержаны.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор был оспорен, но областной суд оставил его без изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =