Что не так с принятой ООН резолюцией о репарациях

 Что не так с принятой ООН резолюцией о репарациях

Страны ООН 14 ноября приняли резолюцию о репарациях. Согласно документу, Россия должна компенсировать ущерб, нанесенный Украине из-за боевых действий. На это решение уже отреагировали чиновники из РФ. Они рассказали, что не так с принятой ООН резолюцией о репарациях по их мнению.

Как отреагировал Небензя на резолюцию

Спецпредставитель РФ при ООН назвал этот документ «ничтожным» и «юридически неграмотным». Он объяснил, что по его мнению не так с принятой резолюцией о репарациях.

Василий Небензя считает, что таким образом западные страны пытаются тратить замороженные деньги РФ, пользуясь легитимностью. Он обратил внимание на «суверенный иммунитет», которым обладают все государственные активы. Василий Небензя пообещал, что разберется с возникшей ситуацией.

Первый постпред России при ООН Дмитрий Полянский еще раньше заявлял, что в международной организации не имеют права требовать компенсации ущерба Украине.

Эксперт рассказали, что не так с резолюцией ООН

В первую очередь стоит обратить внимание на то, как голосовали страны. Распределение четко показывает, что у решения «За» нет существенного преимущества. Такое решение приняли страны, которых в России называют «сателлитами США». Преимущественно это европейские страны.

Распределение голосов при голосовании за введение резолюции о репарациях:

  • «За» ― 94;
  • «Против» ― 13;
  • Воздержались от ответа ― 73.

Прямые союзники России (Беларусь, Сирия, Куба) проголосовали «Против», а также эту позицию поддержали некоторые страны с антиамериканской политикой.

Эксперты считают, что многие государства воздержались по одной простой причине. Они не хотели, чтобы их затронули американские санкции. Среди воздержавшихся Израиль и многие партнеры РФ ― Индия, Бразилия, Саудовская Аравия и ОАЭ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 2 =