Что нужно россиянам для получения срочной визы

 Что нужно россиянам для получения срочной визы

Во второй половине 2022 года россияне столкнулись с проблемами получения визы. Особо усложнился процесс оформления документов для посещения европейских стран. Визу теперь непросто оформить. Порой в оформлении отказывают из-за отсутствия документов, которые ранее не требовались. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что нужно россиянам для получения срочной визы. Оказалось, что есть конкретные условия.

Что нужно для получения срочной визы

В АТОР рассказали о главной причине, по которой россиянам отказывают в выдаче виз. Речь о недостатке денег на банковском счете. Отметим, что выписка является обязательным документом.

Таким образом, чтобы получить срочную визу россиянам необходимо выполнить два важных условия:

  • обоснование цели поездки;
  • достаточное количество денег на счету.

У Сергея Самохвалова, члена правления Альянса туристических агентств, свое мнение на этот счет. Он призвал россиян не летать за границу, если на то нет серьезных причин. Он мотивировал это сложностью процедуры оформления визы и увеличением стоимости шенгена. Да и пресечь границу теперь сложнее. По словам Самохвалова, у россиян могут попросить любые справки, даже те, о которых не упоминается в правилах.

Индонезия упростит выдачу виз россиянам

Пока европейские страны закрывают свои границы для граждан РФ, Индонезия упрощает порядок выдачи виз. Получить разрешение на посещение этой страны станет легче уже с 9 ноября.

В Индонезии решили ввести систему электронных виз по прибытии (e-VOA). Она будет действовать в аэропортах Джакарты и Бали.

Стоимость достаточно доступная, всего 1,9 тыс. рублей. Оформление визы происходит после въезда в страну. Путешественнику следует загрузить фото первой страницы загранпаспорта. Однако сделать это нужно не позднее полугода с момента въезда. Электронная виза действует 30 дней и может быть один раз продлена на то же время без выезда из Индонезии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − пятнадцать =