Что происходит в Китае сейчас, последние новости к этому часу. Ситуация в Китае на сегодняшний день

Что происходит в Китае сейчас, последние новости к этому часу. Ситуация в Китае на сегодняшний день

Слухи о перевороте в Китае не соответствуют действительности

Слухи о возможном госперевороте в Китае не соответствуют действительности. Ситуация в Пекине спокойная, усиления мер безопасности нет. Жители города гуляют в парках и ходят по магазинам, сообщает корреспондент РИА Новости.

Ранее в социальных сетях распространилась информация, что в Китае произошел государственный переворот и захват власти оппозицией. Одним из аргументов стали якобы отмененные рейсы из Пекина.

Агентство отмечает, что жители китайской столицы активно готовятся к «Золотой неделе» — празднованию 73-летней годовщины с момента основания КНР, которая отмечается 1 октября. В связи с праздниками билеты на самолет и поезд дорожают и быстро раскупаются, поскольку жители страны, как правило, много путешествуют в этот период. Однако проездные документы можно приобрети в любых направлениях, выехать из Пекина и въехать в город также возможно. Кроме того, стало известно об отсутствии перебоев в работе телеканалов, информагентств и соцсетей.

Уточняется, что, несмотря на сообщения о 6000 отмененных рейсов, в аэропорту Пекина «Шоуду» отменили только 491 рейс при выполненных 332, а в воздушной гавани «Дасин» — 430 рейсов, еще 278 выполнены. Задержки и отмены рейсов в КНР происходят регулярно, в основном из-за погодных условий или эпидемиологической обстановки.

Информация об аресте и отставке лидера Китая Си Цзиньпина не находит подтверждения

Западные соцсети активно сообщают об аресте и отставке лидера Китая Си Цзиньпина. В свою очередь в Китае эта информация не находит подтверждения. Кто и зачем спланировал эту акцию, объясняет китаевед-публицист Николай Вавилов.

Как пояснил Николай Вавилов, информационная кампания идёт по линии индийских и тайванских СМИ. Кроме того, её активно поддерживают китайские политические обозреватели в YouTube. Вероятнее всего, эта акция направлена на дискредитацию лояльного китайскому лидеру командующего Ли Цяомина. Он должен войти состав Центрального военного комитета по итогам XX съезда Компании Китая.

Якобы арест Си Цзиньпина вбросившие информацию СМИ и блогеры подтверждают тем, что в китайский лидер более не появлялся в публичном пространстве с момента окончания саммита стран ШОС. Тем не менее, Николай Вавилов отмечает, что именно 21 сентября было опубликовано заявление Си Цзиньпина с совещания по национальной обороне, после которого СМИ в России сообщили о необходимости китайской армии быть готовой к боевым действиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − тринадцать =