Что затопило в Сочи на 24 июля 2022 года, сколько погибло и пострадало — ситуация и последние новости на сегодня

blank

По всему Сочи объявили режим ЧС из-за погодных условий — шторма и обильного ливня. Об этом в своем telegram-канале глава города Алексей Копайгородский. Подробности разгула стихии — читайте далее.

Шторм и ливни в Сочи бушуют уже несколько дней

«По всему городу объявили режим ЧС. Стихия за прошедшие три дня оставила разрушения во всех районах города. Ситуация очень серьезная. В современной истории Сочи подобного по масштабам происшествия именно в этой части курорта — не происходило», — написал он. Также он уточнил, что есть жертвы — погибла одна женщина. Но также удалось спасти и несколько десятков человек, в том числе и детей. Сейчас проводятся аварийно-спасательные работы, работают мониторинговые группы.

Ранее в Сочи из-за ливня потоком воды унесло автомобили. Уровень воды в реке Бзугу в Сочи достиг неблагоприятной отметки. Например, более 90 мм осадков выпало в Лазаревском районе Сочи за два часа.

24 июля 2022 года в Сочи продолжается залповый ливень

В результате сильного дождя река Бзугу в Хостинском районе вышла из берегов и затопила цокольные и первые этажи домов. Пока известно об одном погибшем.

Тротуары города превратились в реку, вода уносит машины, а люди спасаются на верхних этажах зданий. Улицы города стали непроходимы, так как водяной поток настолько сильный, что уносит с собой легковые автомобили десятками. Эпицентром событий стала улица Донская.

О продолжительных дождях было заранее известно, но никто не представлял, что стихия окажется настолько разрушительной.

В результате природного бедствия погибла женщина, сообщили в «Аргументах и фактах». Глава города Алексей Копайгородский выразил семье соболезнования.

 

В оперштабе говорят, что в городе также нет электроэнергии из-за подтопления подстанции. Работы по ликвидации последствий продолжаются.

«Мы задействовали все возможные силы – это больше 1000 специалистов, больше 400 единиц техники», – сообщают в штабе.

В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение, ведутся спасательные работы по откачиванию воды из подвалов и с первых этажей. Оперштаб сообщает, что работает круглосуточно. В ближайшее время в регионе прогнозируют ливни, град и смерчи, пишет «РИА Новости».

Женщина не смогла выбраться из водного потока и погибла — возбуждено уголовное дело

Следственный отдел в Сочи организовал проверку по факту гибели женщины, которая в процессе ливней была заблокирована между дорожным ограждением и автомобилем,. РИА Новости, 24. 2022

Следственный отдел в Сочи организовал проверку по факту гибели женщины, которая в процессе ливней была заблокирована между дорожным ограждением и автомобилем, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю. В субботу в Сочи сильные осадки прошли Лазаревском, Хостинском, Центральном районах.

Наиболее сильные подтопления наблюдались в микрорайоне Донской, где во время дождя погибла женщина. Предварительно установлено, что погибшая оказалась заблокирована между машиной, унесённой течением воды, и дорожным ограждением.

«В настоящее время следователи проводят необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе личности погибшей», — говорится в сообщении. Уточняется, что с целью установления точной причины смерти женщины будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ливень в Сочи затопил дороги и цоколи этажей

Интенсивные осадки, которые наблюдаются в Центральном и Хостинском районе Сочи, вызвали подтопление цокольных этажей, трасс и придомовых территорий, передают РИА Новости.

Интенсивные осадки, которые наблюдаются в Центральном и Хостинском районе Сочи, вызвали подтопление цокольных этажей, трасс и придомовых территорий, на четырех реках сработали датчики опасных явлений, сообщает пресс-служба администрации курорта. В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение.

Синоптики прогнозируют период ливни, град, выход рек из берегов и смерчи над морем. Наиболее сильные осадки наблюдались на территории Лазаревского района в ночь на 23 июля. В результате ливней были подтоплены 23 придомовые территории, пять жилых домов. В субботу специалисты ликвидировали последствия непогоды.

«Сильнейший ливень в Центральном и Хостинском районах привел к затоплениям территорий — дороги, придомовых территорий и цокольных и первых этажей зданий. Датчики опасных явлений сработали на реках Хоста, Мацеста, Бзугу, Кудепста», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на улице Донской, где затопило дороги, выехал оперативный штаб. Также перекрыто движение на участке федеральной трассы между 7 и 8 тоннелями на А-148 (Дублер) из-за обильного дождя.

Более полусотни машин пострадало в результате стихии в Сочи

о время сильных ливней в Сочи получили повреждения более 50 легковых машин, сообщил в Telegram-канале мэр города Алексей Копайгородский. «По каждому случаю составлены протоколы о дорожно-транспортном происшествии. Машины перевозим на спецстоянки.

Окажем автовладельцам содействие, чтобы страховые выплаты были получены как можно раньше», — написал он. Он добавил, что сейчас аварийные службы проводят обход мест, попавших в зону выпадения осадков. Пляжи остаются закрытыми для купания, там идет санитарная обработка. Энергетики восстанавливают на улицах города освещение.

Мощные ливни обрушились на Сочи в последние два дня. Вечером 22 июля в городе за два часа выпало почти 90 миллиметров осадков, а минувшей ночью — более 50 миллиметров за час. Затоплены дороги, цокольные этажи в домах, придомовые территории. Из-за непогоды на Донской улице погибла женщина. На курорте продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют новые ливни, град, выход рек из берегов и смерчи над морем.

Ликвидация последствий непогоды в Сочи

  • Штормовое предупреждение из-за непогоды объявили на курорте до 23 июля. Сильные осадки затронули Лазаревский, Хостинский и Центральный районы Сочи.
  • Из-за ливней в городе подтопило городские территории и участки федеральной трассы А-148. По всему городу ввели режим ЧС.
  • Сильнее всего стихия ударила по микрорайону Донская, где во время дождя погибла женщина. Ее зажало между машиной, унесенной течением воды, и дорожным ограждением.
  • Мэр города Копайгородский сообщил, что во время сильных ливней в Сочи пострадали более 50 легковых машин.
  • В Центральном районе Сочи за час выпало 76 миллиметров осадков, затопило подвалы многоквартирных домов.
  • С раннего утра воскресенья владельцы торговых лавочек, магазинов и ресторанов начали убирать грязь, ветви от деревьев и воду из помещений.

Дожди подтопили 16 городских улиц. Движение транспорта было перекрыто до полной ликвидации последствий непогоды.

В Центральном районе Сочи оползень обвалил подпорную стену, бетонная плита придавила семь автомобилей.

Дождями повредило трансформаторные электроподстанции, на восьми улицах было нарушено энергоснабжение.

После ливней в Сочи установилась ясная жаркая погода, город возвращается в привычный ритм жизни. По данным регионального главка МЧС России, подъем уровня воды в реках снизился, угрозы жизнеобеспечению населения нет.

Что происходит в курортном Сочи 24 июля 2022 года

Вместе с машинами уходили под воду люди. На улице Донской мощное течение поглотило авто с пассажирами. К счастью, никто не пострадал. Людей спасли. Но проехать по улицам Сочи пока нельзя. Из-за подтоплений перекрыто движение на федеральной трассе и в двух тоннелях. Правда, есть и информация об одной погибшей женщине. Информация пока неофициальная.

  • Случился сбой электрооборудования на станции «Пасечная». Из-за него без воды и света может остаться центр Сочи. Сейчас тут идут восстановительные работы.
  • К устранению последствий и оказанию помощи в Сочи готовы более 1 100 специалистов и почти 400 единиц техники. Продолжаются работы по откачке воды на А-148 в районе 7-8 тоннелей.
  • Судя по кадрам в соцсетях, удар стихии оказался невероятно сильным. Бурные потоки воды уносили и переворачивали автомобили и сбивали людей с ног.

В результате сильных ливней затопило улицы, придомовые территории, цокольные и первые этажи зданий в Центральном и Хостинском районах Сочи. До неблагоприятной отметки поднялся уровень воды в реке Бзугу. На место выехали спасатели и аварийные бригады.

Когда наладится погода в Сочи — прогноз погоды

Вечером 23 июля на Сочи обрушились залповые дожди. Сильные осадки прошли еще накануне — в ночь на 23 июля город накрыла водная стихия. Основной удар принял на себя Лазаревский район, где выпало 89 миллиметров осадков. Сегодня власти курорта заявили, что расслабляться рано, ведь с 18:00 23 июля и до полуночи 24 июля синоптики снова прогнозируют сильные дожди. Прогнозы подтвердились — по данным регионального МЧС России, в период с 22:00 до 23:00 в Сочи выпало 55 миллиметров осадков.

При этом штормовое предупреждение по непогоде будет действовать по всей территории Сочи до конца нынешних суток, а с 18:00 23 июля и до полуночи 24 июля синоптики снова прогнозируют сильные дожди. Это может привести к выходу рек из берегов и сходу селевых масс. Порывы ветра превысят 20 метров в секунду. Кроме этого, над морем возможны смерчи.

«Расслабляться пока рано. По прогнозам Гидрометцентра, с 18 до 20 часов может сформироваться новый грозовой фронт. Предполагается, что выпадет 20-40 миллиметров осадков. Сейчас нам нужно максимально расчистить ливневую канализацию, чтобы быть готовыми к следующему удару», — заявил замначальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Игорь Шержуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here