Что ждать от обращения Путина на совещании Совбеза 10 октября 2022 года — будет ли жёсткий ответ Украине за взрыв на Крымском мосту

blankПрезидент России Владимир Путин проведет заседание Совета безопасности на 10 октября 2022 года. В совещании также примет участие министр обороны России Сергей Шойгу. О чем будет обращение президента — читайте далее.

Когда смотреть обращение Путина сегодня

«…запланировано у президента совещание с постоянными членами Совбеза»,— цитирует ТАСС слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Песков сказал, что такие встречи проводятся еженедельно, и тема сегодняшней встречи пока не разглашается общественности. Вполне вероятно, что темой обсуждения станет недавний взрыв на Крымском мосту.

Время проведения заседания Совета безопасности пока не определено, но, скорее всего, оно состоится во второй половине дня и будет транслироваться по всем федеральным каналам.

Что будут обсуждать на Совете безопасности

Самая очевидная тема заседания — недавняя диверсия на Керченском мосту и ответная операция со стороны России, предполагают эксперты. Федеральная служба безопасности России назвала украинские спецслужбы организаторами и исполнителями взрыва на крымском мосту, говорится в заявлении председателя следственного комитета Александра Бастрыкина, прозвучавшем в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы расследуем все возможные причины взрыва, включая террористический акт»,— заявил председатель Следственного комитета России.

«Сомнений нет, это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры Российской Федерации», — цитирует слова Путина Interfax.

Будет ли серьезный ответ за Крымский мост со стороны РФ

В беседе с журналисткой Наданой Фридрихсон заместитель председателя совета безопасности Дмитрий Медведев рассказал о возможном ответе России на теракт на крымском мосту. Ответы она опубликовала в Telegram.

Медведев назвал Украину «несостоявшимся государством», а также организатором и исполнителей террористического акта в Крыму. Он подчеркнул, что произошедшее было актом терроризма и саботажа.

 

«Ответом России на это преступление может быть только прямое уничтожение террористов. Так, как это и принято в мире. Именно этого ждут граждане России», — констатировал Медведев.

Возможно ли применение ядерного оружия после теракта

Юридически подрыв Крымского моста — теракт, направленный на уничтожение объектов критически важной инфраструктуры, утверждают эксперты в СМИ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью РИА Новости заявил, что рассуждения о том, подпадает ли теракт на крымском мосту под ядерную доктрину, «абсолютно неверны».

«Нет. Совсем неверная постановка вопроса», — заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос, означают ли слова, что теракт на Крымском мосту был направлен на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры РФ, возможность задействования Россией ядерного потенциала и попадает ли это под действие ядерной доктрины.

Экс-советник бывшего президента США Дональда Трампа Джон Болтон заявил, что если президент РФ Владимир Путин применит ядерное оружие, то он подпишет «собственную предсмертную записку».

По его словам, россияне должны понимать, что в этом случае главнокомандующий станет «законной военной целью».

Введет ли Путин режим КТО на приграничных с Украиной территориях

Дмитрий Песков прокомментировал новость о подготовке В. Путиным обращения к нации по смене статуса СВО.

Появились сообщения о том, что Владимир Путин в ближайшее время может обратиться к нации по поводу изменения статуса спецоперации. Некоторые предполагают, что российский лидер может решить «переклассифицировать» ее как антитеррористическую операцию.

Песков также сказал, что пресс-секретарь президента подчеркнул, что изменение статуса специальной военной операции — это полностью прерогатива верховного главнокомандующего и президента. Он добавил, что в настоящее время нет планов по изменению статуса СВО в КТО, и операция будет продолжаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + девятнадцать =