Цифровую маркировку икры могут ввести в РФ до конца 2022 года

blank

В России до конца текущего года могут провести эксперимент по цифровой маркировке икры лососевых и осетровых пород рыб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Отмечается, что соответствующий вопрос обсуждался на встрече, в которой приняли участие губернатор региона Владимир Солодов, представители палат Федерального Собрания, различных министерств, Центра развития перспективных технологий и Научно-исследовательского финансового института.

«Если в Москве потребитель будет уверен, что упаковка икры, промаркированная определенным знаком, будет такого же качества, как на Камчатке, то он точно ее купит и будет готов заплатить за нее чуть больше», – приводятся в сообщении слова Солодова.

В свою очередь, депутат Госдумы Сергей Лисовский напомнил, что когда-то производители не принимали требование о маркировке молока. Теперь же, по словам парламентария, за него благодарят, поскольку рынок удается избавлять от контрафактной продукции.

О планах провести эксперимент по маркировке икры стало известно в начале июня. Тогда идею поддержали в Совфеде и Минпромторге. Предполагается, что это поспособствует борьбе с контрафактом.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here