COVID-19 унес жизни более 900 американских медицинских работников

blank
Согласно новой базе данных, обнародованной двумя новостными агентствами во вторник, 11 августа, в США от COVID-19 из-за отсутствия средств защиты умерло не менее 900 медработников.

Данные показывают, что во время пандемии умирают врачи, медсестры и вспомогательный персонал больниц, такой как дворники, администраторы и работники домов престарелых. Острая нехватка средств индивидуальной защиты, а именно масок, халатов и перчаток, является одной из основных причин, унесших их жизни.

Ранний подсчет также предполагает, что большинство смертей произошло среди цветных людей, и многие из них были иммигрантами.
База данных составлена командой, из более чем 50 журналистов из Guardian , Kaiser Health News и школ журналистики, которые потратили месяцы на расследование случаев смерти, чтобы убедиться, что они умерли от коронавируса. Сейчас в стране превысило 5,1 миллиона случаев инфицирования и зарегистрировано более 165 000 смертей — оба показателя являются самыми высокими среди всех стран мира.

До этого анализ, проведенный агентством здравоохранения США в апреле, показал, что многие работники здравоохранения США не имеют базовой медицинской страховки и более чем у каждого четвертого нет оплачиваемого отпуска по болезни, что увеличивает риск того, что они придут на работу, даже если они инфицированы коронавирусом, и каждый четвертый медицинский работник старше 64 лет, имеет предшествующее заболевание, которое подвергает их более высокому риску смерти от вируса в случае заражения.
«Наши данные показывают, что миллионы медицинских работников, которые могут подвергнуться воздействию SARS-CoV-2, имеют заболевания, которые увеличивают риск неблагоприятных исходов COVID-19», — сказал доктор Дэвид Химмельштейн и Стеффи Вулхандлер из Городского университета Нью-Йорка в Хантер-колледже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here