COVID-19, возможно, существовал годами, считает ученый из Оксфорда

blank

По словам ведущего ученого, коронавирус мог циркулировать годами, и поэтому попытка определить его географическое происхождение может быть пустой тратой времени.

Том Джефферсон, почетный старший научный сотрудник Оксфордского центра доказательной медицины в Англии, сказал, что важно деполитизировать дискуссию и сосредоточиться на том, как вирус ведет себя и распространяется.

«Я не уверен, что указание на точное географическое местоположение очень полезно, если у нас нет четкого представления о каком-либо конкретном взаимодействии животных и человечества, которое произошло в конкретной ситуации и могло бы пролить на нее свет».

Недавние исследования сточных вод в городе Барселона показали, что вирус мог присутствовать в испанском городе в марте 2019 года, за много месяцев до того, как Китай обнаружил возбудитель в городе Ухань в декабре того же года.

Джефферсон сказал, что, хотя результаты в Барселоне все еще требуют подтверждения, другие исследования во Франции и Италии также предполагают, что болезнь могла распространяться гораздо раньше, чем считалось ранее.
Он отметил, что многие вирусы долгое время бездействуют в окружающей среде, прежде чем внезапно становятся способными вызывать опасные вспышки.

Вопрос в том, что их будит, и что делает их агрессивными?

Климатические условия, такие как ветер, влажность и уровень ультрафиолетового излучения, являются факторами, которые, по мнению ученых, могут активировать смертельные вирусы, но для их лучшего понимания необходимы дополнительные исследования, добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here