Дата выхода фильма-продолжения о героях с супер-способностями «Аквамен 2»

«Аквамен и потерянное царство» – фильм-продолжение о героях с супер способностями, главный герой которого умеет плавать со скоростью сверхзвука и разговаривать с обитателями морских глубин, но при этом никак не решается взять бразды правления в свои руки и стать королем Атлантиды.

Первый фильм, который вышел на экраны в 2018 году, собрал в прокате $1,13 млрд. при бюджете в $160 млн. Практически сразу был анонсирован сиквел, но только в январе 2019 года режиссер Джеймс Ван дал согласие на кураторство разработки второй части ленты. А сами съемки начались в конце июня 2021 года.

«Аквамен 2» станет 15-м в расширенной киновселенной DC Comics, после выхода которого уже запланирован спин-офф.

Трейлер Аквамен 2

Дата выхода фильма-продолжения о героях с супер-способностями «Аквамен 2»

Несмотря на то, что официальный трейлер фильма «Аквамен 2» 2023 года пока еще не вышел, а детали будущего сюжета сохраняются в секрете, но все же уже известны некоторые моменты:

  • во второй части киноленты Артур Карри и его подружка Мера снова будут вместе;
  • главный герой должен будет встать на защиту Атлантиды, для чего он вынужденно прибегает к помощи своего брата Орма – врага-изменника;
  • во второй части появится и Яхья Абдул-Матин II в образе злобной Черной Манты.

Что касается актерского состава, то он не сильно претерпел изменения по сравнению с первой частью картины.

На экранах снова можно будет увидеть:

  • Д.Момоа в роли Артура правителя Семи морей,
  • его подругу Меру сыграет Э.Херд,
  • в роли брата главного героя Орм снялся П.Уилсон,
  • также не обошлось и без Д.Лундгрена в роли Нерея и Н.Кидман в роли Атланны.

Главным врагом Аквамена остается Черная Манта, безупречно исполненная Яхью Абдул Матином II.

Ну, об остальном, поклонникам супергеройского боевика остается только догадываться, ведь вопрос с датой премьеры «Аквамен 2» уже решен окончательно и безоговорочно.

 

Дата выхода Аквамена 2 в кино

Дата выхода второй части киносаги Аквамен – «Аквамен и потерянное царство» – запланировано на 25 декабря 2023 года.

С самого начала картину собирались выпустить в широкий прокат 16 декабря 2022 года, но сроки из-за локдауна были изменены на 17 марта 2023. После дату релиза отодвинули на декабрь 2023 года в связи с необходимостью уделить намного больше времени на пост-продакш.

Съемки киносаги стартовали в Лондоне 28 июня 2021 года, под первоначальным названием «Necrus». Но уже тогда компания DC Universe сделала заявление, что фантастический боевик о супергероях «Аквамен и потерянное царство» станет одним из лучших во вселенной DC.

Интересные факты об Аквамене 2

Вокруг премьеры много домыслов и слухов, но есть некоторые достоверные факты и при этом не менее интересные:

  1. Фильм является пятнадцатым по счету в расширенной вселенной DC.
  2. Съемки картины были на самом деле перенесены из-за ковидных ограничений. Изначально в планах было начать снимать в 2020 году, но из-за пандемии процесс киносъемок был приостановлен, и лишь летом 2021 года съемки стартовали.
  3. Снять кино по мотивам комиксов о суперчеловеке в водном царстве в планах было очень давно, но техническая оснащенность не позволяла воплотить планы в реальность. И только в 2017 году началось производство первой части Аквамена.
  4. Актер Дольф Лундгрен, исполнивший роль короля, долго думал над предложением сняться в следующей части фильма, поскольку физическая нагрузка для него стала сложным препятствием на съемках. Для имитации водной среды применялась методика подвешивания, которая обязывала актера прилагать максимум усилий. В таком состоянии ему необходимо было находиться до 8 часов и при этом не забывать двигаться.
  5. Что в первой части, что во второй на съемках фильма совсем не было воды: применялся зеленый экран. После чего необходимое изображение накладывалось при помощи компьютерных технологий.
  6. Натурные съемки проходили в Австралии на Золотом берегу Квинсленда, павильонные – в студии «Вилледж Роадшоу». Специально для съемок было изготовлено большое количество декораций и площадок, включая трон Мертвого царя, Колизей, тронный зал.
  7. Во второй части Аквамена режиссер пообещал больше ужаса, чем было снято изначально. Основа сюжета строится на противостоянии мира людей и подводного мира со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  8. После премьеры «Аквамен 2» уже запланирован спин-офф, сюжет которого хранится в тайне. Известно лишь, что это будут ужасы.
  9. Питеру Джексону, создателю «Властелина колец», несколько раз предлагали начать работу над проектом Аквамен, но получили отказ из-за его нелюбви к комиксам и супергероям.
  10. Скандал о домашнем насилии, который разыгрался вокруг Эмбер Херд, мог для нее обернуться потерей роли Меры: фанаты актера Джонни Деппа требовали от авторов проекта ее отстранения. Но продюсеры шоу не пошли у них на поводу и пригласили Херд во вторую часть картины, сославшись на то, что она отлично справляется со своей ролью в кино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − один =