Давка в Сеуле на праздник Хэллоуин, что произошло, сколько россиян погибло


Давка в Сеуле на праздник Хэллоуин, что произошло, сколько россиян погибло

Жутчайшей трагедией завершилось в Сеуле празднование Хэллоуина 2022 года. Накануне в субботу, 29 октября в узком переулке в районе Итхэвон вблизи отеля Hamilton начал скапливаться народ на торжество. По неустановленной пока причине, началась давка.

Сколько людей погибло, сколько россиян

На данный момент известно о гибели 153 человек, из которых 22 иностранца из России, Ирана, Узбекистана, Китая и Норвегии.

Экстренные службы сообщили о том, что 50 человек во время давки перенесли остановку сердца, а с жалобами на трудности с дыханием поступило порядка 80 звонков, большинство из обратившихся нуждались в госпитализации.

По данным The Guardian, на место ЧП прибыл весь доступный персонал в Сеуле — более 400 спасателей и 140 экипажей скорой помощи и пожарных служб.

Сколько погибло россиян

Посольство РФ в Республике Корея изначально заявило о гибели двух россиянок, но позднее появилась информация о гибели еще двух граждан РФ, которые скончались в больнице. Россияне прибыли в Сеул из Санкт-Петербурга и Новокузнецка.

Изначально сообщалось, что погибли две женщины, одна пострадала.

«Всего три гражданки РФ погибли. Последняя та, что числилась пострадавшей», — подчеркнули дипломаты.

 

Россиянку нашли родственники, она умерла в больнице от полученных травм.

Подробности трагедии, россиянка описала начало давки на Хэллоуин в Сеуле

Студентке Академии литературного перевода Светлане удалось уйти из толпы до того, как произошла трагедия.

«Мы не полезли в самую толпу, вернулись назад. А потом я увидела новости, — делилась девушка в соцсетях. — Давка произошла в том самом месте, где мы находились. Мы ушли оттуда только потому, что не смогли пройти дальше. Даже в метро не смогли спуститься и шли пешком до другой станции».

По словам девушки, в районе Итхэвон празднуют Хэллоуин, потому что там живет большое количество американцев, с культурой которых ассоциируется этот день. Постепенно, празднование в той части города стало традицией, однако, такой ажиотаж она вызвала только в 2022 году. До этого, в 2021 году, там было тоже много народу, но власти следили за порядком и-за ковидных ограничений и не пускали в переулок большую часть людей.

Она уточняет, что полиция не контролировала происходящее. Власти никого не винят в трагических обстоятельствах. Толпа, которая входила в переулок не могла знать, что там происходит внутри, и продолжала давить. В итоге погибло много молодежи от 20 до 30 лет. Семьи с детьми миновала ужасная участь только потому, что они стояли на большой улице и не входили в переулок.

Причины ЧП

Местные СМИ продолжают анализировать произошедшее и выдвигать свои версии случившегося. Известно, что 100-тысячная толпа собралась в узком переулке вблизи отеля Hamilton. Участок дороги шириной 4 метра имеет неровное покрытие с бордюрами, что для многотысячной толпы могло стать настоящим препятствием.

Кроме того, в районе не были зафиксированы другие происшествия, к примеру, пожар или утечка газа, поэтому давка стала единственной причиной гибели людей, уточнили в пожарной службе города.

На кадрах видно, как толпу раскачивает из стороны в сторону и пошевелиться практически невозможно, не говоря уже о возможности выбраться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + три =