Дело Джорджа Флойда: прокуроры обвиняют еще 3 полицейских

blank

Офицеру полиции, который прижал коленом шею Джорджа Флойда, в среду, 3 июня, было предъявлено обвинение в более серьезном преступлении-убийстве 2-ой степени, а также обвинения были предъявлены трем другим офицерам, которые были на месте происшествия.

Убийство в Миннеаполисе 25 мая было снято случайным свидетелем, что привело к протестам против жестокости полиции и расизма по всей территории США, прежде чем демонстрации распространились по всему миру .

Офицер Дерек Шовен был уволен через день после инцидента и первоначально обвинялся в убийстве 3-ей степени и непредумышленном убийстве 2-ой степени. Три других офицера, участвовавших в этом деле, также были уволены, но им не было предъявлено обвинение до среды.

Генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон выдвинул более серьезное обвинение против Шовина, а также обвинил Томаса Лейна, Дж. Куэнга и ту Тао в пособничестве и подстрекательстве к убийству 2-ой степени.

Эллисон назвал протесты, вызванные смертью, «драматичными и необходимыми» и сказал, что Флойд должен быть здесь, а его нет. «Его жизнь была ценна, и мы будем добиваться справедливости.»

Семья Флойда и протестующие неоднократно требовали уголовного преследования против всех четырех офицеров, а также более суровых обвинений для Шовина, который чуть более недели назад прижал шею Флойда к земле коленом почти на девять минут, несмотря на протесты жертвы и прохожих. Адвокат семьи Флойда, Бенджамин Крамп добавил, что Эллисон обещал продолжить расследование и, если будет необходимо, выдвинет обвинение в убийстве 1-ой степени. Официальное вскрытие подтвердило, что смерть Флойда была результатом убийства.

Положительный тест для COVID-19

Полное посмертное обследование Флойда показало, что у него был положительный результат теста на коронавирус в апреле, сообщает Associated Press. Флойд, как сообщалось, оказался бессимптомным носителем вируса. В среду Бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин опубликовало отчет о вскрытии на 20 страницах, показав, что у Флойда был сердечный приступ во время задержания. Вскрытие также показало, что легкие Флойда были здоровы, но имели некоторые сужающиеся сердечные артерии.

В более раннем сводном докладе от округа упоминалось об интоксикации фентанилом и недавнем употреблении метамфетамина. В полном отчете отмечается, что признаки интоксикации фентанилом могут включать «тяжелую дыхательную депрессию» и судороги.

 

Мирные акции протеста

По всей территории США после нескольких мародерства в крупных городах царило относительное спокойствие. Местные власти в нескольких городах, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анджелес, ввели комендантский час в попытке остановить беспорядки.

В Вашингтоне войска Национальной гвардии и сотрудники правоохранительных органов дислоцируются возле Белого дома. Несмотря на многотысячное скопление протестующих в этом районе, серьезных стычек не было. В Нью-Йорке на видео, распространенном в социальных сетях, сотрудники полиции избили мужчину, ехавшего на велосипеде, за то, что он вышел после комендантского часа. В Лос-Анджелесе тысячи протестующих собрались в центре города в преддверии комендантского часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 2 =