Дельта-вариант Covid-19 угрожает воспрепятствовать восстановлению Европы

blankДельта-вариант коронавируса быстро распространяется по континентальной Европе, повышая риск возобновления инфекций и задержки экономического восстановления региона.

Вариант, впервые обнаруженный в Индии в конце прошлого года, побудил Португалию блокировать свою столицу Лиссабон по выходным. В Германии, где Дельта-штамм все еще встречается редко, ожидается, что в ближайшие месяцы он составит большинство случаев заражения Covid-19. По официальным данным, во Франции и Италии распространенность этого варианта все еще ниже 5%, но за последние недели, число случаев заражениям им увеличилось, как минимум вдвое.

Delta вторгается в мир, в том числе в США, где эксперты общественного здравоохранения ожидают, что вскоре он станет доминирующим штаммом. В Великобритании Delta уже доминирует, и, по оценкам ученых, он на 40-80% более заражен, чем вариант Alpha, который впервые появился в Англии, и сам по себе примерно на 50% более заражен, чем исходный вирус, появившийся в Ухане.

Хотя Дельта-штамм более заразен, чем другие варианты, полностью вакцинированные люди по-прежнему хорошо защищены от этой болезни. В Великобритании за последние недели резко возросло количество инфекций коронавируса, но число смертей остается относительно стабильным.

Тем не менее, рост числа инфекций побудил британское правительство отодвинуть отмену ограничений общественного здравоохранения — таких как ограничения на общественные встречи и требования к маскам — на месяц, до середины июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =