Дельта-вариант коронавируса вскоре может стать доминирующим штаммом в США

blankШтамм ковида B.1.617.2, также известный как вариант Дельта, был впервые обнаружен в Индии, а в последнее время превратился в один из наиболее заразных штаммов SARS-CoV-2, смертельного вируса, вызывающего COVID-19.

Кроме того, медицинские работники указали, что этот вариант намного более устойчив к вакцинам, чем другие штаммы.

Доктор Энтони Фаучи, один из ведущих медицинских специалистов по новому коронавирусу, недавно признал, что вариант Delta, вероятно, станет новым доминирующим штаммом COVID-19 в США, поскольку он начал составлять множество новых случаев заражения.

Отмечая, как вариант Delta вызвад бум заболеваний в Великобритании за последние несколько месяцев, Фаучи во время выступления в среду, 23 июня, на канале NBC «Today» отметил, что официальные лица смогли установить, что аналогичные события произойдут и в США.

Поскольку на вариант Дельта приходится примерно 20% новых случаев COVID-19, Фаучи предупредил, что этот штамм, скорее всего, станет доминирующим в течение следующих нескольких недель или месяца,

Комментарии Фаучи последовали на следующий день после того, как он заявил во время брифинга в Белом доме, что этот вариант «в настоящее время представляет наибольшую угрозу в США», когда дело доходит до продолжающихся усилий администрации Байдена по ликвидации смертельного вируса.

Исследования доказали, что штамм Delta примерно на 60% более трансмиссивен, чем другие штаммы COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =