Депутат: отстранение российских паралимпийцев — это спортивный фашизм

blankРешение об отстранении российских участников от Паралимпиады является примером «спортивного фашизма» и вмешательства политики в спорт, заявил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

«С чем связано такое решение, совершенно очевидно. Ситуация на Донбассе и Украине окончательно и бесповоротно продемонстрировала всему миру, кто есть кто, — говорит лидер социалистов. — Международный паралимпийский комитет заявил, что решение об отстранении продиктовано чуть ли не соображениями высшей справедливости — заботой о том, чтобы у спортсменов не было конфликтов, поскольку ряд команд отказался соревноваться с нашими спортсменами. Смешно? Да нет! Мерзко и противно!»

Председатель партии отметил, что целый ряд международных организаций уже давно «сбросил маски». Давление на спортсменов, санкции, угрозы, попытки изолировать Россию во всех мыслимых и немыслимых областях идут по нарастающей.

«В дела спорта политика вмешивается много лет. Но сегодня преступление (и не называйте это действием или вынужденной мерой) совершено не только против спорта, не только против России и российских паралимпийцев. Это — геноцид, попрание норм человечности и гуманизма, спортивный фашизм, — сказал политик. — Кто выиграет от этого решения? Выигравших не будет. А вот ответить на вопрос, кто проиграет, проще. Время покажет, насколько мерзкой и отвратительной была эта международная акция».

«А нашим ребятам-паралимпийцам — наша поддержка и восхищение их мужеством и мастерством. Они не раз их демонстрировали на Паралимпийских играх. И эти качества никогда и никому не отнять!», — сказал Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here