Десантные войска РФ за двое суток уничтожили половину боевиков в Алма-Ате

blankНастоящий кризис и захват власти в Казахстане боевиками из Афганистана и других стран, а также просьба о помощи правительства страны, не оставили равнодушными другие государства.

В частности Россия перебросила в страну спецназ и десантные войска. Благодаря слаженным действиям, они смогли уничтожить за двое суток более 50% боевиков находящихся на территории Казахстана. На 8 января освобождено более 55% территории. Передает Avia.pro.

По данным местных СМИ, военные РФ, прибывшие на территорию страны, благодаря разведывательным действиям и быстрому принятию решений, сумели нанести существенный урон боевикам в первые часы. После чего враг отступил, и началась зачистка остатков боевиков.

Спустя 5 часов наемники атаковали город Алма-Ата с южной стороны и пытались захватить телевышку, чтобы сосредоточить там своих снайперов.

На 6.01.2022 наемники из других стран захватили основные важные объекты Алма-Аты и контролировали большую часть города, продолжая попытки захватить город целиком.

После ожесточенного сопротивления казахские военные силы смогли отбить эту территорию у боевиков, и враг потерпел еще больший урон

На сегодня в городе находятся порядка 700 боевиков, которые отжимаются из города и уничтожаются местными военными.

По предварительным данным в Казахстан незаконным путем прибыли порядка 4000 вооруженных боевиков.
На сегодня еще продолжается зачистка бандитов в разных регионах страны.

Бандформирования нанесли стране серьезный ущерб порядка 200 млн. долларов, захватив крупные инфраструктурные объекты страны и частные объекты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here