Диетолог дала советы по сохранению фигуры в отпуске

blank

Врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова рассказала, на что обратить внимание ради сохранения фигуры в период отпуска, сообщает «Мослента».

По словам специалиста, в первую очередь следует избегать чрезмерного количества сладкого.

«Контролируйте количество сладких блюд. Они могут быть в вашем рационе, но их нужно перенести на утреннее и дневное время и полностью исключить вечером», – заявила Мещерякова.

Нутрициолог предложила заменить сладости свежими фруктами и ягодами. Помимо этого, рекомендуется ограничить употребление спиртного из-за провоцируемой нагрузки на организм и стимуляции аппетита.

Пищу специалист посоветовала принимать размеренно, чтобы организм получил сигнал о насыщении с меньшего объема пищи. Его можно ограничить на отметке в 350 – 500 граммов продуктов, чтобы не растягивать желудок большими порциями.

Особенно важно сократить объем принимаемой пищи в период ужина. Чрезмерное питание в вечернее время на регулярной основе может спровоцировать сбой в работе желудочно-кишечного тракта и нарушение пищеварения, пояснила Мещерякова.

В жаркую погоду правильным решением будет соблюдение водно-щелочного баланса. Восполнять потребность организма в воде стоит в первую очередь, поскольку это не только защитит от обезвоживания, но и удержит аппетит под контролем.

Функциональный диетолог, аллерголог-иммунолог Венера Османова ранее рассказала, что тяга к сладкому возникает на фоне нехватки минералов и витаминов в рационе человека. В частности, это касается магния, цинка, железа, хрома и витаминов группы B.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here