Диетолог рассказала, какие продукты способны снизить чувство голода

blank

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты можно съесть, чтобы притупить чувство голода. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

«Продукты, которые богаты водой и клетчаткой, притупляют аппетит. Например, огурцы. В них к тому же содержится хлорогеновая кислота, которая способствует похудению», – рассказала специалист.

Также, по ее словам, подойдут и другие богатые клетчаткой продукты – зеленые салаты, капуста и сельдерей. Такой пище следует отдать предпочтение людям, которые следят за своей фигурой.

Другой вариант – съесть объемную водянистую пищу, например овощной суп. Дело в том, что гормон голода грелин вырабатывается в верхних отделах желудка, поэтому он должен быть заполнен.

«В супе из овощей много воды, которая создает объем, а тепло успокаивает стенки желудка. Похудение на таких блюдах проходит максимально легко. Также рекомендую съесть вместе с супом кусочек цельнозернового хлеба из муки грубого помола», – продолжила Соломатина.

В числе других продуктов, способных снизить аппетит, она выделила яйца, какао с корицей или ванилью, чай с молоком, а также кедровые орехи. Последние могут пригодиться, если после основного приема пищи не пришло чувство насыщения – достаточно съесть всего горсть.

Ранее психолог Павел Жавнеров рассказал, что при переедании на фоне стресса следует не ограничивать себя в еде, а просто заменить ее на более полезную. Так, вместо сладостей можно отдать предпочтение свежим овощам, медленным углеводам и протеиновым батончикам.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here