Диверсия на «Северных потоках» и прослушка телефона Лиз Трасс

Диверсия на «Северных потоках» и прослушка телефона Лиз Трасс

Представители Военно-морского флота Великобритании принимали участие в планировании по подрыву «Северных потоков», сообщили в ходе брифинга в Минобороны России.

Что, конечно, вызвало небольшой скандал и Лондон тут же опроверг подобные грязные инсинуации, тем более мы с детства знаем, что джентльменам надо верить на слово, однако, буквально через несколько дней стало ясно – почему так поторопился Кремль кидать предъявы Букингемскому Дворцу.

Потому что, как и предполагалось, в свою очередь, разведка МИ-6 тоже не спит и вот теперь на Острове нашли виновных в неудачах и отставке экс-премьера Великобритании Лиз Трасс.

Да, да, да, вы уже догадываетесь, оказывается, ее телефон был взломан русскими хакерами. Как результат, они получили полный доступ к устройству, паролям в «Одноклассниках» бывшего премьера и фотографий с котиками. А теперь, к тому же, телефон со стразиками в чехле с фотографией королевы бабы Лизы хранится в специальном экранованном сейфе у Путина лично.

Как сообщили источники таблоида The Daily Mail (приняв очередную дозу, но это не точно), о взломе стало известно еще летом во время предвыборной гонки на пост лидера Консервативной партии, когда Трасс еще занимала должность главы МИД Британии.

Однако, информацию об этом приказал исполнявший обязанности премьера Борис Джонсон. Причем, косвенно эта история подтверждается тем, что Трасс летом поменяла номер телефона, которым пользовалась больше 10 лет, передает «Коммерсант».

Итак, газета The Daily Mail сообщила, что русские хакеры не только украли, но и взломали телефон бывшего премьера Великобритании Элизабет Трасс, подобрав пароль «11111» на устройстве.

 

И даже более того, эти же нехорошие товарищи, кстати, уже получившие внеочередные звания, украли личные данные членов британского кабинета министров и выставили их на продажу в интернете: в частности, номер мобильного телефона премьер-министра Великобритании Лиз Трасс можно было купить менее чем за 10 долларов. То есть, так себе товар, ребята больше потратились, чем заработали.

Хотя, честно сказать, есть такое подозрение, что простым жителям прОклятого острова все это сильно до лампочки.

Ведь, во-первых, За последние три года из-за роста стоимости арендной планы и сокращения мер социальной поддержки в Соединённом Королевстве наблюдается значительный рост бездомных семей, сообщает Sky News. Также многие люди вынуждены переезжать из родных мест в другие регионы страны в поисках приемлемых цен и адекватных условий для жилья, отмечает автор материала.

А, также, во-вторых, Как показывает статистика, доля британцев, которые с трудом сводят концы с концами, за последний год удвоилась. В условиях усугубляющегося экономического кризиса и роста стоимости жизни уже почти половина британских семей вынуждена пытаться выжить на сумму менее £3 в неделю, сообщает Bloomberg.

Из хороших новостей, той самой Элизабет Трасс, кто ввергла, как и Борис Джонсон, Англию во все эти приключения, полагается шикарная премьерская пенсия.

Так что не самая большая проблема, побыть месяц неудачливым министром, чтобы потом остаток жизни ни в чем себе не отказывать.

И это точно не конец истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 3 =