Доктор Лиза продолжает вдохновлять на добро

blankСергей Миронов вспоминает сегодня Елизавету Глинку:

«Пять лет прошло с того трагического дня, как потрясенная Россия узнала о гибели над Черным морем самолета Ту-154, на котором в Сирию поддержать российских солдат и офицеров летел ансамбль имени Александрова, а мой друг Елизавета Петровна Глинка, доктор Лиза, сопровождала партию лекарств, которые она собрала для университетского госпиталя в Латакии.

Сегодня мы вспоминаем всех девяносто двух членов экипажа и пассажиров того рейса. Но особо скажу о Докторе Лизе. Она была не просто моим другом, моим соратником. Она была человеком, который жил в полном соответствии с идеалами справедливости, солидарности и милосердия. Она не решала глобальных проблем, не говорила громких слов. Она просто помогала людям, для которых была зачастую последней надеждой. Ее гибель стала личным горем для тысяч людей. Сегодня они вспоминают и оплакивают свою защитницу.

Год назад на экраны вышел фильм «Доктор Лиза», который позволил представить, как жила эта замечательная женщина. Будут еще и фильмы, и книги, и памятники. А главное – соратники Елизаветы Петровны продолжают ее дело. Волонтеры фонда «Доктор Лиза» продолжают идти на помощь оказавшимся в беде людям. Елизавета Глинка и через годы после гибели продолжает вдохновлять на добро и милосердие. И это лучшая память о ней».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here