Дом на улице Горького планируют сдать в эксплуатацию в первом квартале 2022 года

Дом на улице Горького планируют сдать в эксплуатацию в первом квартале 2022 года

Он строится для переселения жильцов аварийного и ветхого жилого фонда города Ступино. Работу ведёт компания ООО «Новый город».

В настоящее время готовность объекта составляет 90%. В доме сделаны системы водоснабжения, отопления, поквартирная разводка электричества, оштукатурены стены в квартирах.

– Завершаем штукатурку откосов в местах общего пользования – коридоры и подъездные группы, переходим к шпаклёвке в квартирах. Инженерные системы завершены на 90% по всем квартирам. Сейчас отрабатываем пуск тепла котельной, – сказал Максим Жуков, генеральный директор ООО «Новый город».

На встрече с жителями аварийного и ветхого жилого фонда Сергей Мужальских, глава городского округа пояснил, что в новый дом планируется переселить людей, проживающих по 14 адресам. Это дома № 7,9, 13,15, 17,19, 21, 23, 35, 41 по улице Куйбышева и дома № 4/10, 5,22, 26 Банного переулка.

– Если подрядчик сдержит обещание, то в первом квартале нового года 187 семей смогут сюда въехать. Остался завершающий этап строительства – внутренняя отделка дома. На эти работы в областной программе предусмотрено 50 миллионов рублей, – сказал Сергей Мужальских.

Он добавил, что есть трудности: резкий скачок цен на строительные материал, а соответственно и увеличение стоимости квадратного метра жилья.

– Когда четыре года назад администрация заключала договор с застройщиком, стоимость квадратного метра составляла 41000 рублей. Сегодня минимальная цена квадратного метра в Московской области – 61000 рублей, – сказал Сергей Мужальских.

В ходе встречи люди высказывали опасения по поводу качества внутренней отделки дома при отсутствии отопления. На что получили ответ, что в течение месяца радиаторы купят и установят, а эти работы будут выполнять в отапливаемых квартирах.

 

Желающие смогли лично посмотреть свои будущие квартиры. Довольны остались не все: кто-то высказывал замечание по планировке, кто-то говорил о скромных размерах будущего жилища. Между тем, стоит понимать, что речь идёт не об улучшении жилищных условий.

– Кто сколько занимал жилой площади, столько и предоставим. Если речь идёт о договоре социального найма, то этим людям имеем право предоставить площадь больше, – прокомментировал глава городского округа.

Интересовались горожане и судьбой второго дома. Глава пояснил, что достраивать его не будут. Что делать с ним, пока не решено, рассматриваются варианты. Люди, которым планировалась предоставить в нём квартиры, получат их в другом доме.

– Намерены добиться расторжения контракта. Суд определит, какой объём средств подрядчик должен вернуть, а также размер штрафа, – сказал Сергей Мужальских.

Для строительства дома под переселение разрабатывается земельный участок на улице Куйбышева.

 

 

Наталья Копылова

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 4 =