Древнее зло выбирается наружу. Опустите Шольцу веки! (спиритический сеанс на France24)

Древнее зло выбирается наружу. Опустите Шольцу веки! (спиритический сеанс на France24)

Страсти в студии France24 (скриншот с сайта France24)

«Дух явился!» Что это было? Сеанс столоверчения? Искусная мистификация? Приступ коллективного помешательства с моим невольным участием в нем? Не знаю, судите сами. В студии телеканала France24 в ночном эфире вызывали духа. Но не любимца эзотерической братии — Николая Васильевича, чтобы попытать того, куда он запрятал второй том своего шедевра: «Позвольте Вам не поверить, уважаемый Мастер. Рукописи не горят!»

Нет, берите выше, в студию призывали духа целой нации. И призвали таки! Не могу сказать за всех гостей программы, но лично я, клянусь, четко разглядел его. Все 43 минуты эфира по студии витал проклятый дух немецкого милитаризма.

«Немецкий вопрос», похороненный последней мировой войной, неожиданно для всех воскрес. Эту сентенцию не уставал повторять во время непривычно эмоционального эфира один из гостей передачи — Пьер Леллюш. Леллюш — не записной эксперт, не «говорящая голова» France24, он — государственный секретарь по европейским делам, а впоследствии и госсекретарь по вопросам внешней торговли в правительстве Франсуа Фийона. Он сидел за одним столом с Ангелой Меркель, когда та требовала от Франции прикрыть вслед за Германией 14 атомных электростанций. «Мадам, Франция еще пока суверенная страна», — ответил он тогда канцлеру. А через полгода президент Олланд, опроверг его утверждение, выполнив требование Меркель. Одним словом, Леллюш знает европейскую кухню изнутри.

Заявленную тему передачи: «Макрон-Шольц: немецко-французская пара в кризисе?» (на фр.) приглашенные сразу отправили в утиль.

Пьер Леллюш (далее краткое содержание выступления): «Какой там кризис, это мягко сказано. Старой Европы больше не существует, она находится в стадии трансформации и возврата назад не будет. Происходят геополитические изменения. «Немецкий вопрос возвращается», — вынужден я констатировать. Он возник во второй половине 19 века и привел к десяткам миллионов жертв. Одно время его даже, казалось бы, решили, разделив в середине прошлого столетия Германию на два государства и создав НАТО. Гастинг Исмей, самый первый Генеральный Секретарь этой организации, говорил: «НАТО создавалось для того, чтобы: держать Советы подальше, Штаты — поближе, а немцев — пониже». Северо-Атлантический блок был призван, помимо прочего, сдерживать Германию.

Надежда на Китай и свои инвестиции: о стратегии развития автопрома

Но в 1989 году рухнула Берлинская стена — символ разделенной немецкой нации. Мало кто знает, что Франсуа Миттеран и Маргарет Тэтчер были против воссоединения Германии, опасаясь ее усиления и возвращения «немецкого вопроса». Но случилось то, что случилось: Германия воссоединилась, а теперь к нам вернулась и связанная с этим воссоединением проблема. Толчком, катализатором послужили военные действия на восточной границе ЕС. Они уже привели к глубочайшим потрясениям в Европе, которая сейчас переживает поворотный момент в своей истории. Но условия для этого катаклизма сложились задолго до 24 февраля.

 

Надо понимать, что Франция за последние десятилетия деиндустриализировалась, лишилась своей промышленности. Наш дефицит торгового баланса — составляет 100 миллиардов евро. То есть Франция импортирует товаров на 100 миллиардов больше, чем экспортирует в другие страны. У Германии же наоборот — профицит торгового баланса в 250 миллиардов. Наша экономика потеряла 100 миллиардов, немецкая получила 250 миллиардов. Дельта между торговым балансом Франции и Германии составляет в 350 миллиардов. Это колоссальная цифра, 18 % ВВП!

Благополучие немецкой экономики держалось на трех китах: дешевом газе из России, экспорте своей продукции в Китай и нулевых расходах на оборону. Сейчас все поменялось, немцы лишились главного — дешевых российских энергоносителей. Германия сейчас находится в режиме выживания. В борьбе за место под солнцем Германия не будет считаться ни с чьими интересами. Хотя, она и раньше-то с ними не считалась.

Нужны пожарные меры в срочном порядке

Древнее зло выбирается наружу. Опустите Шольцу веки! (спиритический сеанс на France24)

Пух и перья в студии. Реакция Леллюша (слева) на слова немецкого советника Александра Робине-Боргомана о его антинемецких настроениях.

Ось Франция-Германия осталась в прошлом.

Положение, когда Германия была доминирующей экономической силой в Европе, позволяя Франции лидировать в политике и военной сфере, ушло в прошлое. Сейчас Германия собирается стать не только лидером в экономике, но и в военной сфере. Она рассчитывает стать геополитическим лидером и диктовать свои условия другим членам Евросоюза.

Сейчас мы все оказались в другой Европе, где страны Востока Европы и Прибалтики приобрели гораздо больший вес. Центр Европы смещается на восток. И Германия собирается стать лидером этой новой Европы. Что остается Франции — только юг, Испания, Португалия, Италия.

Древнее зло выбирается наружу. Опустите Шольцу веки! (спиритический сеанс на France24)

«Нам остается только Португалия и Испания» (Леллюш не смог скрыть пренебрежение, когда говорил эту фразу)

Именно свозь эту призму надо смотреть на все немецкие инициативы. Я имею в виду речь Шольца 31 августа в Праге.

Для реализации своих планов по занятию доминирующего положения в Европе немцы планируют:

Во-первых, добиться расширения числа стран в ЕС до 30-36, чтобы иметь возможность проводить свою политику путем принятия решений в Евросоюзе квалифицированным большинством голосов.

Во-вторых, заменить сам принцип единогласного принятия решений в Евросоюзе на принцип квалифицированного большинства.

Это позволит Германии под американским зонтиком вместе с маленькими государствами-конфетти: странами Прибалтики, Балканскими странами, Восточной и Северной Европы доминировать над остальной Европой. А Францию выкинули из этой системы, буквально. Все совместные программы с Германией приостановлены (подробнее о противоречиях Германии и Франции в военной и экономической сфере смотреть в статье на канале здесь)

В-третьих, стать главной военной силой Европы.

Евгений Сатановский откровенно о закрытии передачи «Дом-2»

В современной Европе вопрос военной мощи выходит на первый план, чтобы быть лидером немцам уже недостаточно иметь первую экономику. Точно также французам недостаточно иметь сильную армию и ядерное оружие, чтобы быть лидером в Европе. Нужна совокупность обоих факторов.

В Европе разворачивается борьба за лидерство. Германия выделяет 100 миллиардов евро на то, чтобы создать самую сильную армию в Европе. Более того, она направляет в свою экономику 200 миллиардов на компенсацию предприятиям и домохозяйства расходов на энергию, и отказывается от единых общеевропейских мер по снижению их стоимости. Это не что иное, как промышленный каннибализм.

У Франции таких денег нет, хуже того, нам совершенно не понятно, что собираются немцы делать со своей властью» (конец цитирования выступления)

Очевидно, что Франция и Германия совершенно по-разному видят будущее Евросоюза и роль в нем каждой из них. Но чтобы реализовать свои планы по изменению Европы, Германии нужно либо единогласное одобрение всех стран ЕС, в том числе Франции, либо создавать свою собственную Европу.

Согласится ли Франция на роль «гостя с юга» в новой Европе? Согласится ли Германия оставаться тенью Франции в старой Европе? Я так не думаю. Какой выход? Развод и девичья фамилия? Рискованно, особенно, если принять во внимание, что одного из супругов до брака звали «Третьим Рейхом».

В студии кипели страсти, ведущая пыталась успокоить перебивавших друг друга гостей, а в это время в углу потирал довольно руки всеми позабытый дух немецкого милитаризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =