Египет ужесточает ограничения по коронавирусу на праздник Курбан-Байрам

blank

Премьер-министр Египта Мостафа Мадбули заявил в воскресенье, 17 мая, что в стране будет введен комендантский час с четырех часов до 17 часов, а с 24 мая остановлен общественный транспорт на шесть дней во время праздника Курбан-байрам или ‘Ид аль-адха, так как правительство стремится обуздать распространение нового коронавируса.

Магазины, рестораны, парки и пляжи будут закрыты для продолжительного отпуска в конце священного мусульманского месяца Рамадан, а ограничения на передвижение граждан будут действовать в течение как минимум двух недель после этого, добавил Мэдбули.

Курбан-байрам является важным религиозным праздником, отмечаемым мусульманами всего мира и знаменующим окончание Рамадана, наменуя завершение 29 или 30 дней поста от рассвета до заката в течение всего месяца Рамадан.

По словам Джона Хопкинса, на сегодняшний день в Египте зарегистрировано 12 229 подтвержденных случаев нового коронавируса, в том числе 630 случаев смерти. Ежедневный подсчет дел растет после того, как правительство немного ослабило ночной комендантский час и другие меры. Министерство здравоохранения сообщило, что в воскресенье число случаев заболевания увеличилось до 510.

Мэдбули предположил, что с середины июня может быть постепенное открытие некоторых объектов, в том числе спортивных клубов и ресторанов. Возможно разрешать открыть и места отправления культа.

После Курбан-байрама комендантский час продлится с 8 вечера до 6 утра, как это было до Рамадана.

Любой, кто входит в закрытые помещения с другими гражданами или пользуется общественным транспортом, должен будет носить маску, сказал Мэдбули, добавив, что правительство работает над производством моющихся масок общего пользования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here