Экс-командующий НАТО неожиданно «разглядел» цель российской СВО

blankКларк Уэсли заявил, что ситуация под Артемовсом складывается для украинской армии весьма неприятно. Есть предположение, что город стал своего рода огневой ловушкой для ВСУ. Цепляясь за город, украинцы несут серьезные потери, бессмысленные и в тактике и в стратегии. Более того, Кларк считает поражение ВСУ под Артемовском предрешенным, если на этот участок не прибудут подкрепления из под Херсона и не переломят ситуацию контрактивностью.

Но, мысли «экса» интересны не в части локального прогноза. Почему-то он считает, что основная цель российской активности у Артемовска – довести ситуацию до принуждения Киева к переговорам.

Откровенно забавно, но Кларк «угадал» официальную задачу СВО – принуждение Украины к российским условиям через военную операцию. И. тут предположения бывшего натовского командира поражают откровением капитана Очевидность.

Впрочем, все это ерунда. Сомнительно, что даже полная катастрофа под Артемовском заставит украинский режим ее признать, не то что пойти на переговоры. Точно также, сомнительно, что повреждения украинской инфраструктуры любой степени тяжести, будут достаточными для подобного принуждения. Истинные хозяева Украины совершенно точно уперлись рогами и намерены добиваться российского поражения. Тем более, что жертвуют жизнью вовсе не их граждане. Поэтому СВО должно идти и идет по двум направлениям – украинцы ставятся перед фактом уничтожения при несогласии к сдаче, а их покровители – к возрастающей стоимости поддержки. И суть – именно в плавном наращивании давления. Артемовск в нем – лишь эпизод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here