Эксперт рассказал, чем робуста отличается от арабики

blank

Робуста отличается от арабики более горьким вкусом, рассказал эксперт в области кофе, консультант по открытию кофеен Константин Полунин.

«Самое большое отличие во вкусе арабики от робусты заключается в том, что робуста содержит больше кофеина, а кофеин – достаточно горькое вещество. Соответственно робуста имеет более горький вкус, в отличие от арабики», – отметил он.

Кроме того, робуста содержит меньше сахаров, что делает ее менее сладкой.

Эксперт также отметил, что данный вид кофе обладает менее разнообразным и кислотным вкусовым букетом, он более пресны, с травянистыми нотками.

По словам Полунина, среднестатистический потребитель кофе сможет отличить арабику от робусты в чистом виде, однако в напитках с молоком и сахаром значительной разницы во вкусе для него не будет.

Ранее СМИ сообщили, что в ближайшее время на российском рынке сократятся поставки арабика, но произойдет наращивание поставок робусты.

В марте сообщалось, что итальянская компания по производству кофе и кофемашин Lavazza приняла решение приостановить всю деятельность на территории России.

В Lavazza отметили, что прошлый год был неспокойным для сырьевых товаров. Так, сильно цены выросли на кофе, что связано с проблемами в глобальной цепочке поставок и ущербом, вызванным погодными условиями из-за изменения климата.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here